Почему мой Canon Rebel XT распознает только 7,8 ГБ моей карты памяти? - Фотопедия
5 голосов
/

У меня есть CF-карта Lexar 16 ГБ. Всякий раз, когда я форматирую его в своей камере (Canon Digital Rebel XT), он распознает только 7,8 ГБ дискового пространства. Если я отформатирую его на своем компьютере, на компьютере он показывает 15,6 ГБ, а на моей камере показывает только 14,7. Чем обусловлено это сокращение места для хранения?

Я уже связался с Canon и Lexar, но они не знают, в чем проблема. Предполагается, что моя камера совместима с картой этого размера.

Я перепробовал две одинаковые карты, и обе они отображали одну и ту же проблему сразу после первого форматирования. Когда была вставлена ​​новая карта, она отображалась как 15,6 ГБ, но после форматирования была обрезана до 7,8.

1 Ответ

7 голосов
/

Это известное ограничение Canon Rebel XT. В камере можно отформатировать карту размером до 8 ГБ, но при этом не должно быть проблем с использованием других широко доступных карт (если они отформатированы вне камеры). У меня был Rebel XT, и я могу засвидетельствовать, что также столкнулся с этой проблемой.

Можно также предположить, что более 8 ГБ в Rebel XT слишком велико . Вы можете разместить около 900 изображений в формате RAW на Rebel XT на карте емкостью 8 ГБ. Если вы помещаете более 1000 изображений на карту памяти, некоторые люди считают, что вы слишком доверяете или рискуете этой единственной картой. Что, если в отпуске вы потеряли 1000 изображений, кто-то может украсть карту или ее можно уронить и сломать и т. Д. Иногда они тоже терпят неудачу. Это просто то, что нужно иметь в виду, это мнение, но некоторые люди распределяют изображения по нескольким картам, потому что считают, что это ограничивает риск. Вы можете попробовать это в любом случае, так как вы обнаружили ограничение камеры с картами более 8 ГБ.

Далее - я не в курсе доступной прошивки Rebel XT, но вы можете проверить, что у вас самая новая версия. Это может снять ограничение, которое у вас есть с вашей текущей прошивкой.

...