В этом конкретном случае я бы, вероятно, занялся этим с большим количеством холодного кофе, большим рулоном бумажных полотенец и очень большой коробкой этих печений. Соедините это с некоторым настоящим терпением, партнером или длинным кабельным спуском, очень высокой скоростью затвора (учитывая, что на улице это будет затвор, который замораживает момент), и несколькими выдержками в последовательности.
Сложив эти ингредиенты, я бы поставил чашку и печенье по мере необходимости. Расположите камеру немного назад на штативе и сфокусируйтесь. Бросьте печенье и затем нажмите и удерживайте кнопку спуска затвора, чтобы камера сделала несколько снимков подряд. В идеале у вас должна быть камера, которая может делать 6 или более кадров в секунду, чем больше, тем лучше.
Если вы не получили желаемого выстрела, почистите, снова наполните чашку и повторите последовательность действий. Грязно, но и весело. Оттуда вы можете получить несколько вариантов по теме: ягоды в молоко, капли молока в кофе и т. Д. Мне нравится фотографировать с брызгами, самому, это интересно.
Теперь вы можете использовать лазерные или звуковые триггеры, которые требуют немного больше настроек (и стоимости), но, вероятно, дают вам больше шансов получить выстрел. Я не нахожу это настолько забавным, как ни странно, я предпочитаю держать палец на затворе и быть частью этого процесса.