Вам нужно разрешение на фото для ландшафтной работы, которую вы / ваша ландшафтная компания сделали? - Фотопедия
12 голосов
/

У нас есть ландшафтная компания, и мы хотели использовать фотографии пейзажных работ, которые мы установили, и фотографии садов, которые мы посадили. Нужно ли нам разрешение размещать эти фотографии на нашем сайте?

Ответы [ 3 ]

13 голосов
/

В Соединенных Штатах это попадает в серую область «вам может потребоваться освобождение собственности» (которая, насколько мне известно, никогда не проверялась в суде, кроме как со зданиями с торговой маркой).

Лучшее решение - включить фото-релиз в ваш стандартный контракт; покупатели, вероятно, даже не вздрогнут, и вы будете защищены с юридической точки зрения.

Отказ от ответственности: я не юрист, проконсультируйтесь с ним, если вам нужен совет, более точный, чем доска объявлений в Интернете.

10 голосов
/

Это не вопрос прав, это вопрос общей вежливости .
Вежливо просить и, если отказано, уважать их выбор, ведь это их собственность.

Поставь себя на их место. Вы действительно хотите, чтобы фотографии вашего сада использовались в рекламе какой-то компании? Возможно, вы это делаете или, может быть, вы не возражаете, но вы определенно ожидаете, что они спросят в первую очередь, из уважения и вежливости.

Просто чтобы немного расширить этот ответ. Люди в своих частных домах твердо придерживаются идей о конфиденциальности, и мы должны быть осторожны, чтобы уважать это. Концепция закреплена во фразе « дом англичанина - его замок ». См. Также эту ссылку.

Уильям Питт (в 1760 г.) сказал"Самый бедный человек может в своем коттедже бросить вызов всем силам Короны. Он может быть хрупким, его крыша может дрожать, ветер может дуть через него Дождь может войти. Штормы могут войти. Но король Англии не может войти. Все его силы не осмеливаются пересечь порог разрушенного дома. "

9 голосов
/

В Германии: если вы не можете сделать снимок, стоя на общественной собственности (без вспомогательных устройств, таких как лестницы), вам придется спросить. См. Panoramafreiheit (на английском языке).

Я бы сказал, да, для остального мира тоже. Поставьте свое право на публикацию фотографии вашей работы в контракте.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...