Стоит ли использовать альтернативы Canon 70-200 f / 2.8 от сторонних производителей? - Фотопедия
7 голосов
/

Кто-нибудь использовал объективы 70-200 сторонних производителей?

Довольны ли вы качеством или хотите, чтобы вы накопили больше и получили Canon?

Ответы [ 5 ]

7 голосов
/

Лично у меня 70-200 2.8 IS. Да, это дорого стоило, и да, это тяжело, но результаты этого говорят сами за себя.

Но, сказав это, вам нужно выбрать объектив, который будет отвечать вашим потребностям (то есть, какие фотографии вы планируете сделать с ним). У меня есть друг, который использует 70-200 F4 (не IS) и очень доволен результатами. Также я знаю кого-то, у кого есть сигма-бигма (50-500), которая дает хорошие результаты.

Один ресурс, который вы можете найти полезным, это Отзывы Фреда Миранды , который объединяет результаты, полученные от людей, отправляющих отзывы о своих объективах.

5 голосов
/

У меня тамрон 70-200 2.8. Он выполнил свою работу, и я много использовал ее для сценической фотографии, но я всегда хотел бы, чтобы я раздвинул эту немного больше для Canon. Мой объектив всегда охотится и имеет проблемы с движением мотора автофокуса.

3 голосов
/

У меня есть Sigma 70-200 (pre-IS), хотя Nikon монтируется, и мне она очень нравится Супер быстрая фокусировка, кажется довольно резкой. Качество сборки на моем первоклассном уровне.

2 голосов
/

Я использовал объективы сторонних производителей, когда качество было таким же или почти таким же, как у объективов Canon. Одним из любимых объективов, которыми я когда-либо обладал, был Tamron 17-50mm f / 2.8 Di II. Он хорошо показал себя на корпусах APS-C по цене менее половины цены (в то время) сопоставимого объектива Canon EF-S 17-55 мм f / 2.8. Этот объектив и мой старый 50D были созданы друг для друга! Цвет был чуть менее насыщенным и более холодным, чем у большинства объективов Canon, но, поскольку я снимаю RAW почти все время, это было легко разместить в посте. А иногда хочется более прохладного и менее насыщенного. Мотор фокусировки издавал уникальный (мягко говоря) звук, но он был быстрым и очень точным.

С другой стороны, я благодарю себя за то, что принял правильное решение и трачу дополнительные доллары каждый раз, когда снимаю на EF 70-200mm f / 2.8L IS II USM. По состоянию на 2013 год нет другого доступного объектива, по крайней мере для крепления Canon, как это. От 70мм до 200мм. От f / 2.8 до f / 16 и выше он подходит, а иногда и равен качеству сопоставимых объективов. Это первое увеличение, которое я когда-либо использовал, у которого нет мягкого места на одном конце или другом (или в середине), или проблема CA в определенной апертуре и фокусном расстоянии. Просто работает как надо!

Когда Canon несколько лет назад представила EF 70-200mm f / 2.8L IS II USM, многие объявили ее лучшим зумом. Это было первое из нескольких обновлений, разработанных компанией Canon с использованием суперкомпьютерного проектирования и оценки для производства объективов, которые лучшие дизайнеры в мире мечтали создать менее десяти лет назад. С тех пор они сделали то же самое со многими из своей коллекции "Super Telephoto". Новый EF 24-70mm f / 2.8L II работает даже лучше при назначенных фокусных расстояниях, чем EF 70-200 f / 2.8L IS II. Tamron 24-70mm f / 2.8 Di VC, который был представлен около года назад, немного лучше оптически, чем оригинальный EF 24-70mm f / 2.8L, но он не сравнится с II. За половину цены это достаточно близко для многих людей.

В конце концов, каждый должен решить для себя, каковы отношения между «достаточно близкими» и «достаточно хорошими», и сколько стоит разница, если она есть,

2 голосов
/

Я всегда хожу с объективами первой партии, только из-за одной глупой проблемы:

Система объективов Canon EOS является фирменной. Чтобы объективы сторонних производителей работали, производители должны перепроектировать протоколы связи. Были случаи, когда старые сигма-линзы были несовместимы с новыми каноническими телами. Sigma с радостью «обломает» старые линзы, чтобы решить проблему (бесплатно IIRC), но это своего рода хлопот.

Я столкнулся с подобной проблемой, поскольку моя вспышка Sigma DG Super 500 несовместима с моей 5D2. Сигма будет его прошивать, но я купил Canon 580 EX II и просто использовал Super 500 в качестве раба.

FWIW, я читал несколько слухов о том, что Canon тайно лицензирует свой протокол Tameron, но это был только слух.

...