Deep Sky Photography с телескопом без слежения - Фотопедия
8 голосов
/ 30 апреля 2013

Я пытался сфотографировать Луну и Сатурн с помощью 8-дюймового Добсона (без отслеживания). И это был бриз. Но я должен был следовать «правилу 600», то есть я выставлял его только менее чем (600 / f) сек ~ 1/2 сек. Но теперь я хочу сфотографировать объекты глубокого неба, и поскольку я не могу отслеживать, самое большее, что я могу сделать, это сделать экспозицию менее одной секунды. Будут ли эти небольшие выдержки хороши для укладки? Каким должен быть ISO? Что еще я могу сделать, чтобы делать более глубокие снимки неба .?

Ответы [ 5 ]

5 голосов
/ 01 мая 2013

Нет замены SNR для изображения (отношение сигнал / шум). Полсекундного воздействия, следующего за правилом 600, будет недостаточно. Вы должны учитывать как шум чтения, так и шум фотонных импульсов. Шум фотонного выстрела может быть устранен с помощью стекирования, но шум чтения ... шум чтения уменьшает детали и в более глубоких тенях может полностью их устранить. С полсекундными выдержками ваш общий SNR будет настолько низким, что не будет того стоить. Вы можете сложить 1000 кадров с полсекундными выдержками, и это не приблизится к суммированию 10 кадров с гораздо более длительными выдержками.

Кроме того, имейте в виду, что увеличение ISO на самом деле не увеличивает чувствительность . Взаимозамененное использование «чувствительности» и «ISO» привело к серьезному недопониманию того, что такое ISO на самом деле. Увеличение ISO фактически не улучшает ваше SNR, оно просто усиливает более низкий сигнал на определенный коэффициент. (Увеличение ISO незначительно улучшает IQ, усиливая сигнал перед добавлением шума чтения, но в целом он все еще довольно незначительный.)

Единственный способ улучшить конечные результаты - собрать общий сигнал изображения, достаточно сильный, чтобы сделать шум считывания относительно несущественным фактором. Вы все еще хотите использовать стек, так как трудно максимизировать SNR даже при более длительной экспозиции, а шум от фотонных импульсов всегда будет проблемой, которую можно минимизировать с помощью стекирования. Для этого ... либо использование камеры с большими пикселями с естественным более высоким SNR, либо использование трекинга - действительно единственный способ улучшить ваши снимки в глубоком небе.

ЭТО ВСЕ О СИГНАЛЕ К ШУМУ!

3 голосов
/ 31 марта 2015

Если это поможет, я использую зеркальный фотоаппарат Canon EOS 7D и телескоп Skywatcher Explorer 200P (8 "отражатель) на экваториальном креплении без трекинга и добился некоторого умеренного успеха, ограничив время экспозиции не более 1 /. 10 секунд (уменьшите вдвое при использовании x2 Barlow), используйте ISO (приблизительно для коэффициента усиления датчика) от 1000 до 1600 и снимайте от 100 до 250 отдельных изображений в Camera RAW, больше, если вы можете управлять от 500 до 2500, было бы оптимальным, но время и пространство CF-карты вступают в игру.

Мне показалось полезным просмотр в реальном времени с сеткой с правилом третей, поскольку я стремлюсь сохранить основную область интереса в центральном поле сетки из девяти ящиков - это упрощает работу программного обеспечения для укладки при регистрации и укладке изображений. плюс дает достаточно большой запас для последующей обрезки изображения после обработки.

Некоторые стековые программы не могут работать с Camera RAW, поэтому сначала преобразуйте изображения в формат TIFF (без сжатия) с помощью чего-то вроде Photoshop Elements. Затем с чем-то вроде Deep Sky Stacker сложите множество изображений, используя режим пересечения и выравнивание каналов RGB в конечном изображении.

Предупреждение: требуется значительный объем памяти ПК, и даже с довольно быстрым процессором это занимает некоторое время. Наконец, используйте Photoshop или GIMP, чтобы максимизировать динамический диапазон и отрегулировать яркость, контрастность и цветовой баланс для выявления необходимого уровня детализации.

Надеюсь, что это полезно ...

2 голосов
/ 30 апреля 2013

Вы можете попробовать что-то вроде DeepSkyStacker. Я лично не использовал это, но мне рекомендовали это кем-то после некоторых ночных снимков, которые я сделал. Насколько я понимаю, вы делаете короткие фотографии с фиксированной позиции, и она может применить соответствующие настройки положения и сложить их для создания окончательного изображения.

1 голос
/ 31 марта 2015

Один довольно очевидный способ улучшить результат - использовать очень небольшое увеличение или просто сделать снимок без телескопа. Многие объекты глубокого неба можно увидеть намного лучше при малых увеличениях. Например. вихревая галактика имеет угловой размер 11 на 7 угловых минут, поэтому это довольно большой протяженный объект (учитывая огромное расстояние до нас). При больших увеличениях яркость поверхности становится очень низкой, что затрудняет получение хорошего отношения сигнал / шум.

Конечно, причина, по которой вы получаете лучшее отношение сигнал / шум при меньшем увеличении, заключается в том, что пиксели собирают свет от большей части галактики, поэтому вы жертвуете разрешением. Тем не менее, вы все равно можете получить более высокое разрешение, используя методы сверхразрешения, которые включают в себя сортировку изображений, сдвинутых на некоторую долю пикселя в горизонтальном и вертикальном направлениях, размещение их по отдельности, а затем объединение всего изображения с более высоким разрешением ,

0 голосов
/ 05 мая 2016

У меня такая же проблема. У меня есть 8-дюймовый оптический прицел GSO (фокусное расстояние 1200 мм, f / 6). Я использую nikon d5500. В общем, короткие экспозиции могут вам здесь не помочь. Хотя нет причин для беспокойства. Во-первых, уменьшите ISO примерно от 800 до 1000. Это более чем достаточно. Если вы купите телеобъектив, который составляет от 32 до 42 мм, вы получите от 290 до 350 секунд, пока объект не выйдет из поля зрения. Я обычно использую этот метод. Все, что вам нужно действительно хорошее ручное слежение, T-образное кольцо, телеобъектив от 32 до 42 мм, фильтр UHC, если требуется. Установите камеру в ручной режим или режим лампы. Установите экспозицию на 30 секунд и настройте изо. снимок и посмотрите на него. Если вы обнаружите какие-либо очевидные следы звезд, уменьшите время экспозиции до 20 и сделайте то же самое. Если все еще есть какие-либо следы, то выдержка может снизиться до 8 или 10 секунд. . Увеличьте изображение и проверьте четкость звезд. Если вы не нашли никаких проблем. Возьмите от 400 до 600 изображений. легкие рамы. Затем около 20-25 темных сцен (та же изо, та же экспозиция, покрытая апертура телескопа) и от 20 до 25 кадров смещения (самая быстрая выдержка, та же самая изо и покрытая апертура). Скажем, у вас было 8 или 10 секунд многократных экспозиций 600 кадров / кадров. Вы получаете от 80 до 100 минут общего воздействия с пониженным уровнем шума. Очень мало шума на самом деле. Однако вам нужно, чтобы ваш DSLR в правильном фокусе. Смотрите видео с YouTube и изучайте различные способы, чтобы привлечь внимание. Интравалометр / дистанционное управление затвора является обязательным условием для уменьшения дрожания. И вам нужно вручную отслеживать объект после каждых 20 выстрелов. Если вы остались довольны своим изображением после укладки, вы можете дополнительно отредактировать его в Adobe PhotoShop Lightroom и еще больше уменьшить шум. Что касается времени выдержки для окуляров, о которых я упоминал выше, я вычислил расстояние, которое звезда проходит за 8-10 секунд. Это около 0,6-1 мм, что немного. Так что никаких следов не должно быть.

Надеюсь, что этого достаточно, и он поможет вам. Попробуйте и дайте мне знать, если это поможет. Стреляйте в ориона, лебедя, орла, гантелей и других ярких объектов глубокого неба, чтобы начать.

...