Будет ли наложение большего количества изображений на детали этой фотографии галактики? - Фотопедия
8 голосов
/ 27 марта

Я только начал немного заниматься астрофотографией и, наконец, r, когда в третий вечер попыток я нашел свою цель, галактику Водоворот. Я рад, что мне удалось его запечатлеть, но я изучаю, как я могу продвинуть r изображение и запечатленные детали. Это изображение, которое я захватил:

Whirlpool Galaxy

Настройка для r это:

Камера: Sony A77ii (APS- C)

Объектив: Сигма 18 - 300 мм f / 3,5 - f / 6,3

Световые рамки: 103 выдержек при 300 мм f / 6,3 ISO 3200 и выдержке r 1 минута каждая. Камера была установлена ​​на штатив Move Shoot Move r r на штативе

Темные рамки: 30

Рамки смещения: 31

Затем он был составлен с использованием DeepSkyStacke r и немного обработан в Lightroom.

У меня вопрос, не сложится ли другое r, скажем, 100 экспозиций поверх этого выявят гораздо больше деталей / уменьшить больше шума? Я понимаю, что мои настройки не совсем идеальны для r такого рода астрофотографии, но мне интересно узнать, есть ли способ улучшить качество изображения за счет r, o r, если это своего рода предел Я могу достичь с тем, что у меня есть в настоящее время.

Ответы [ 3 ]

5 голосов
/ 27 марта

Укладка большего количества изображений снижает отношение шума к сигналу, но не добавляет разрешение o r детали.

В порядке r для повышения разрешения мой совет - вместо объектива использовать простую линзу зум один. Даже если у него меньше фокусное расстояние.

По моему личному опыту, я получаю больше деталей с 80-мм праймом, чем с 55-250 мм при 200 мм

4 голосов
/ 28 марта

Да, но нет.

Вы r вопрос в том, будет ли он производить больше деталей, и, да, размещение большего количества изображений уменьшит шум, который позволит вам видеть больше деталей. И, по крайней мере, важно, что вы берете калибровочные рамки. Но это все постобработка.

Постобработка даст вам от до

O r от

Но , он будет r получать вас от до (Каждое первое изображение является необработанным необработанным изображением. Латте r обрабатываются, включая укладку и калибровку. Последнее изображение от астробина и не мое. )

Fo r, что вам понадобится фокусное расстояние r. Снимок, сделанный с фотографией Эйфелевой башни r с расстояния в милю и ожидающий сложить пару и обрезать ее, пока у вас не получится идеальная открытка 8x10.

Вам нужно r, чтобы получить подходящее фокусное расстояние для r вы r цель, o r получите подходящую цель для r вас r фокусное расстояние.

M31 - отличное место для начала с 300 мм, если вы хотите галактику , M42 не только красочный, но и яркий, а также отличная цель с 3oo и DSL R.

Кроме того, я не могу сказать, что r уверен, что вы смотрите только на пост-обработку, но вы r звезды выглядят большими, и я думаю r, если вы немного не в фокусе. Найти фокус очень сложно с DSL R - и трудно r сохранить. Вы r звезды в форме маленького футбольного мяча, и вы r экспозиция могли бы быть немного дольше r, чем вы r отслеживание позволяет.

4 голосов
/ 27 марта

В моем ограниченном опыте (в то время, когда Astrostack был горячим предметом, и с использованием видео, снятого с разрешением 640x480 с помощью веб-камеры - назовите его 1998 o r так), размещение большего количества кадров уменьшит появление шума, усредняя его. , но не увеличит детализацию более чем вдвое по сравнению с фактическим разрешением изображения в пикселях (вы получите это только потому, что изображение немного смещается r на пиксельное поле, а программное обеспечение для стекирования выполняет субпиксельное выравнивание).

Для того, чтобы увидеть больше деталей в галактике, вам нужно, вероятно, большее увеличение r. Если вы можете добавить телеконвертированный r к этому объективу без ухудшения качества изображения, вы можете увидеть некоторое улучшение, но в противном случае вам просто нужно будет r инвестировать в телескоп и трек-маунт Pola r в некотором роде, o r получите длительный r объектив для r вас r текущей настройки. Высококачественный объектив с длиной линзы r чем 300 мм, вероятно, будет стоить на r больше, чем маленький рефракто r, так что это, вероятно, бросок - в идеале, у вас будет возможность протестировать Телескоп перед покупкой, так как у некоторых будет необходимое разрешение, а у некоторых нет.

Как отмечалось в другом r answe r, объектив, который вы используете, также является частью проблемы. Зум-объективы не являются предпочтительным видом для r астрофотографии; supe r -zoom, как вы r 18-300, вероятно, имеет более двадцати элементов, и каждый интерфейс вычитает небольшое разрешение и добавляет немного бликов (уменьшая контраст, даже с такими объектами).

Вполне вероятно, что недорогой длинный прайм, такой как Tamron 500 мм с подходящей адаптацией r для вашей r камеры, подойдет как минимум. Вы получили бы большое r изображение, имели бы только (максимум) пять o r шести элементов в объективе и, вероятно, имели бы общий сбор света r (хотя частично компенсируется большим r увеличением) , Вам не нужен объектив для поддержки автофокуса (вы всегда будете на бесконечности) o r, даже с автоматической диафрагмой (вы все равно ее установите и забудете). Объективы этого класса иногда могут иметь на r меньше, чем r, чтобы соответствовать r креплению камеры.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...