Как предотвратить / исправить квадратные изображения? - Фотопедия
4 голосов
/

Я сфотографировал много различных произведений искусства в рамке, которые я хотел бы продать. Рамки этих произведений искусства являются квадратными или прямоугольными. На моих изображениях верхняя часть рамки кажется шире нижней части рамки.

Как предотвратить это в будущем при фотографировании похожих объектов?

Есть ли способ отредактировать изображения, которые я должен удалить, это влияние? Если да, пожалуйста, предоставьте пошаговые инструкции.

У меня есть Photoshop CS 4 и Fireworks CS 4 от Adobe для Mac, но у меня минимальный опыт работы с любой из этих программ. Я бы хотел потратить до 20 долларов, чтобы избежать повторной съемки фотографий, если есть другая программа, которая позволит мне исправить это на Mac.

Изображение ниже иллюстрирует эффект, о котором я говорю. Example of Out of Square Image фотография сделана объективом Canon Eos Rebel T21, 18-135 мм f / 3,5-5,6 ISO 320, 26 мм, F / 4 1/50 Отображаемое изображение было сжато от оригинала для экономии места.

Ответы [ 5 ]

7 голосов
/

Намного проще:

  • Открыть в Photoshop CS4
  • Используйте инструмент кадрирования и выберите все изображение
  • Установите флажок "перспектива"
  • перетащите нижние угловые точки в углы вашего изображения следующим образом:

enter image description here

  • нажмите enter, и вы получите изображение с исправленной перспективой

enter image description here

Учебник от Adobe здесь

Чтобы предотвратить это в будущем, помимо дорогостоящего объектива со смещением наклона, вы можете попытаться расположить камеру / объектив рядом с центром изображения, если это возможно.

2 голосов
/

Похоже, это проблема с перспективой, вы не могли или не могли снимать (прямоугольный) объект идеально прямо. Вы можете исправить это в будущем, очевидно, стреляя прямо в объект или используя линзу для коррекции перспективы (наклоны и смещения), или вы можете исправить это в программном обеспечении, используя приложение / плагин для коррекции перспективы, например:

2 голосов
/

Это перспективное искажение. Это случается, когда вы снимаете плоский объект под углом. Это обычно наблюдается в архитектуре, где здания, кажется, падают и отклоняются назад. Вы можете исправить это несколькими способами. Проще всего было бы получить лестницу для табуреток и т. Д. И поднять себя так, чтобы вы вообще не наклоняли камеру. Вы также можете исправить искажение перспективы в фотошопе (я точно знаю, что вы можете это сделать с помощью RAW в ACR, хотя не уверен насчет JPEG, кто-то, пожалуйста, подтвердите). Другой вариант - использовать действительно дорогой объектив со смещением наклона.

0 голосов
/

Было упомянуто программное обеспечение, но есть и другое решение: объектив со сдвигом и наклоном позволяет корректировать перспективу во время съемки. Объективы со сдвигом наклона (или ПК - перспективное управление) очень часто используются фотографами-архитекторами (внутренними и внешними), поскольку им часто приходится снимать в положении, которое препятствует захвату прямых линий (например, на земле и посмотрите вверх, чтобы снять здание). Настройки наклона и смещения позволяют корректировать эти искажения.

В том же духе, хотя и менее характерно для DSLR, вы можете использовать сильфон для обеспечения возможности изменения наклона.

0 голосов
/

Как уже упоминалось, существует множество программ и дорогих объективов, которые могут помочь. Но если вы не хотите ничего покупать и у вас есть несколько базовых комплектов линз, попробуйте следующее:

Если вы снимаете с помощью зум-объектива, увеличьте его полностью (затем физически вернитесь назад, чтобы получить нужную композицию), так как вы снимаете неподвижный объект, получите штатив. Используйте меньшее отверстие диафрагмы, например, f / 8.

Вы никогда не хотите снимать подобные объекты широкоугольным объективом, потому что они вносят много искажений, особенно по краям. Увеличение может иногда помочь устранить эти проблемы.

Другое решение состоит в том, чтобы снять его, поместив его в центр кадра и покрыв около 30% всего кадра (что вы видите, глядя через камеру), а затем в последующем редактировании обрежьте фотографию, чтобы она соответствовала вашему конечный продукт.

Надеюсь, это поможет,
-Alen

...