Каковы преимущества онлайн-фоторедакторов, таких как picnik.com? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
4 голосов

Почему вы используете онлайн-редакторы фотографий, такие как picnik.com вместо программного обеспечения для настольных ПК?

Примечание. Google недавно объявил, что с 19 апреля 2012 г. пикник будет прекращен.

Ответы [ 6 ]

1 голос
/

Picnik интегрирован в SmugMug, поэтому я использовал их только потому, что он был легко доступен, когда я был далеко от дома и с моими настоящими инструментами. Дома я никогда не мечтал бы использовать медленный веб-сервис вместо своих собственных инструментов на своем Mac, когда они у меня есть.

Я в основном использовал его для простой настройки изображений, которые я загружал с телефона, находясь вдали от дома. Такие вещи, как обрезка выстрела, чтобы убрать кого-то с фона, или исправление дикого цветового оттенка, потому что iPhone смутил неон позади нас. Я бы хотел сделать это по телефону, но пока не нашел достойного инструмента для этого.

1 голос
/

Я использовал Picnik для некоторых основных правок изображений, которые я загружаю на Flickr. Это нормально для быстрой подстройки или коррекции уровней мобильных телефонов, которые я загружаю.

Одна вещь, которую я заметил в бесплатной версии, по крайней мере, то, что при сохранении изображения сжатие JPEG довольно высокое, что хорошо, если вы хотите уменьшить размер файла, но плохо, если вы хотите сохранить качество оригинал. Поэтому мой совет - всегда сохранять его как новый образ и сохранять неизмененный оригинал.

1 голос
/

Я использовал Picnik несколько раз, когда делился информацией на flickr, в основном только для обрезки чего-то, чего я не видел перед загрузкой. Это также делает (разумно) хорошую коррекцию баланса белого. Его удобно и достаточно просто использовать.

Я человек типа SOOC (прямо из камеры), поэтому я не делаю много постобработки. Если я не могу исправить это с помощью обрезки или коррекции баланса белого, я, как правило, возвращаюсь и повторно снимаю.

0 голосов
/

Хорошо, Я не использую эти инструменты. Может быть, они хороши для очень быстрых целей, и в тех случаях, когда вы не можете использовать другое ПО.

Однако для меня гораздо удобнее носить GIMP Portable со мной на флэш-диске - со всеми известными инструментами, плагинами и пресетами. Для более простых вещей, таких как быстрое преобразование и обрезка, я также использую IrfanView, поэтому у меня нет никаких причин использовать онлайн-инструменты.

0 голосов
/

Лично мне не нравятся онлайн-редакторы фотографий, потому что я не могу сохранить предустановки, такие как Ligthroom, качество очень низкое по сравнению с программным обеспечением для таких изданий, как Photoshop или Ligthroom, или, например, Gimp (с открытым исходным кодом).

Лично я предпочитаю качество более быстрому или простому в использовании.

0 голосов
/

Я не видел ничего похожего на picnik.com. онлайн. Photoshop.com достаточно близко. Но пикник лучший из всех.

Одним из интересных вариантов использования онлайн-редакторов фотографий является то, что вы можете редактировать в любом месте, с вашей работы, с компьютера, из школы или даже из библиотеки. Так что это самое большое в этом.

Также вы можете использовать его как временный магазин в облаке. picnik позволяет хранить до 100 фотографий в его премиум-версии с историей правок.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...