Могу ли я использовать настройки BULB при съемке на расстоянии? - Фотопедия
0 голосов
/

У меня есть Canon XTi / 400D, который я подключаю к своей Mac OS X 10.6 и пытаюсь делать снимки, когда привязан к нему с помощью EOS Utility, но я не могу использовать настройку BULB на своем ноутбуке. Это нормальная функциональность?

Если вышеописанное является нормальным поведением (нет доступа к BULB), есть ли способ сделать снимок на BULB, когда он не привязан, который не требует удержания кнопки спуска затвора в течение всего времени воздействия?

Что я, по сути, хочу сделать, так это снимать следы звезд, и у меня нет возможности превышать 30 секунд при съемке с камерой, подключенной к компьютеру.

Ответы [ 6 ]

3 голосов
/

Да, боюсь, это кажется стандартным при привязке (то есть срабатывание затвора камеры с подключенного компьютера).

Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что большинство кабелей с дистанционным спуском затвора имеют функцию «нажать и зафиксировать» для использования в режиме лампы (или для непрерывной съемки). Вы можете видеть это довольно ясно на этом пульте Canon:

enter image description here

Однократное нажатие кнопки приведет к срабатыванию затвора один раз, но нажатие и скольжение вверх приведут к закрытию затвора (в режиме лампы) или к непрерывной съемке (в любом другом режиме). Это именно то, что я использую для всех моих длинных выдержек в течение 30 секунд.

2 голосов
/

Canon TC80N3 больше подходит для астрофотографии. Вы действительно не хотите нажимать и удерживать, вы хотите сделать много экспозиций, скажем, от 30 секунд до 2 минут или более, а затем сложить их с помощью Registax или другого типа программного обеспечения.

Я немного побаловался астрофотографией, но быстро бросил ее. Вот стопка из 9 экспозиций по 2 минуты, каждая из M42.

enter image description here

и это стопка из 9 на 1/250-й секунды луны.

enter image description here

Таймер действительно вступает в игру, когда вы хотите сделать что-то немного сложнее. Здесь я запечатлел движение астероида Церера.

enter image description here

Чтобы получить этот снимок, я делал 15 снимков (вероятно, 15-30 секунд) каждые полчаса. Все они сложены, и движение Цереры ясно видно. Было бы трудно сделать это без автоматического таймера.

Для всех этих снимков я запрограммировал таймер, настроил прицел на столько часов, сколько потребуется, затем либо пошел внутрь, чтобы согреться (для Ориона), либо посмотрел на Ред Сокс (для Цереры), либо я просто остался снаружи и сделал бинокулярная астрономия. М42 и Церера были сняты с помощью телескопа Burgess 1278 (127 мм f8), вероятно, Луна была с Celestron 8 "(2000 мм при f10). Обе прицелы были установлены на трекерном креплении Celestron. Камера Canon 40D была модифицирована для астрофотографии снятие стекла инфракрасного фильтра.

1 голос
/

Идя в другом направлении и не отвечая непосредственно на ваш вопрос: рассматривали ли вы следы падающей звезды, используя много коротких выдержек и складывая их, чтобы создать след? Я думаю, что это лучший подход для зеркал. FWIW, я использую StarStaX на Mac для создания звездных следов.

0 голосов
/

«Я пытался стрелять из лампы, как вы описали, но программное обеспечение EOS ограничивает вас 30 секундами. Насколько я знаю, вы не сможете снимать дольше 30 секунд без пульта». - Вы можете установить время экспозиции так долго, как вы хотите. В настройках съемки по таймеру поставьте галочку в поле «Удаленный интервальный таймер» и установите время на 5 секунд больше времени экспозиции. Например: время выдержки = 01:00 мин. И время удаленного интервала = 01:05 мин. Дистанционный интервал - это время между снимками (1 мин экспозиции + 5 сек задержки для загрузки данных в компьютер).

0 голосов
/

Некоторые сторонние программы могут сделать это:

http://www.breezesys.com/

(возможно, это немного переоценено)

0 голосов
/

Я пытался снимать лампочку, как вы описали, но программное обеспечение EOS ограничивает вас 30 секундами. Насколько я знаю, вы не сможете снимать дольше 30 секунд без пульта.

Самое простое - получить дистанционное управление затвором по кабелю или по беспроводной сети, установить камеру на ручную и установить лампу накаливания. После этого вы сможете стрелять, пока ваша батарея держит:)

Если вы не хотите получать дистанцию, сделайте много снимков с более короткой выдержкой и сложите фотографии в постобработке, как предложил Дан Вольфганг.

...