Какие штативные головки подходят для системы пластин Arca-Swiss? - Фотопедия
7 голосов
/

Можете ли вы указать мне какую-нибудь марку, которая производит головку штатива, которая принимает систему пластин Arca Swiss?

Я знаю, что у Arca есть шаровые головки, но я хочу знать, предоставляют ли такие головки другие компании (полагаю, что Manfrotto не предоставляет такие, кроме как с адаптером).

Ответы [ 5 ]

7 голосов
/

RRS, Кирк, Novoflex, о которых я знаю. Имейте в виду, что мои пластины объектива / камеры Novoflex слишком узкие, чтобы их можно было использовать с быстросъемным креплением для штатива RRS - быстросъемный фиксатор не захватывает их надежно, и они могут выскользнуть прямо, что, скорее, лишает смысла материал в первую очередь!

4 голосов
/

Я знаю об Индуро, Бенро и Фобе (опасность - дорого), а также об Acratech. Если бюджет ограничен, то головы, совместимые с Induro и Benro AS, стоят от 200 долларов США с разумным пределом нагрузки (более 5 кг) и «ощущением».

4 голосов
/

Также Acratech .

2 голосов
/

По моему (очень дорогому) опыту, пластины Novoflex для камер имеют немного меньшую высоту. Они обычно удерживаются трением наклонными сторонами, но они могут находиться в чуть более возвышенном положении, все еще находясь внутри зажима. При съемке и перемещении головы сборка камеры может «упасть» на эту крошечную величину. Поскольку стороны наклонены, нижнее положение подразумевает потерю сцепления. Камера в сборе и может затем выскользнуть из крепления (в моем случае из головы Джобу в водопад).

2 голосов
/

Индуро тоже сделал немного - я купил BHD1 и был не очень доволен качеством сборки (http://www.vistek.ca/store/ProPhotoTripods/244986/induro-bhd1-tripod-head.aspx)

Могу порекомендовать Markins Q10 https://www.ppsna.com/product_info.php/cPath/21/products_id/872?osCsid=f88cae2aac8fc730793d2b132ec8cc40

Я использую его уже пару лет, и я действительно доволен этим. Вы можете прочитать, что люди жалуются на то, что блокировка панорамирования является его самой слабой частью. Согласен. Но если вы помните, чтобы затянуть его - очень сильно, вы можете заставить его запереться.

...