Могу ли я перехватить и интерпретировать сигналы автофокусировки, посылаемые на объектив? - Фотопедия
6 голосов
/

Я хотел бы использовать корпус Nikon D80 с отражающим телескопом в качестве объектива для съемки ярких / текстурированных объектов на ночном небе (например, на Луне). У D80 есть возможности автофокуса; телескоп нет. Из различных поисков в Интернете я узнал о людях, которые установили двигатели на свои телескопические линзы, чтобы обеспечить электронную фокусировку. Тем не менее, мой вопрос: если я смог перехватить сигналы тела зеркалки, посылаемые на «объектив», существует ли стандарт, с помощью которого я мог бы интерпретировать их в движения фокальной плоскости, которые можно использовать для управления двигателем фокусировки?

Ответы [ 2 ]

5 голосов
/

Да и нет. Это возможно, но нет стандарта. Коммуникационный протокол крепления объектива для каждой марки является частной тайной. Наиболее близкой к открытию является система Four Thirds, которая пока остается секретной, но вы можете купить ее. Для всего остального, обратный инжиниринг является единственным вариантом. (Вот как производители объективов, такие как Sigma, производят объективы AF для других систем.)

Возможно, что некоторые работы по реинжинирингу DIY были опубликованы в Интернете, но я ничего о них не знаю.

1 голос
/

Я знаю, что это просто идея, но если вы положите руку на сломанный объектив, который совместим с вашей камерой и у которого все еще есть активный двигатель или, по крайней мере, активная микросхема драйвера, вы можете скорее перехватить сигналы, которые отправляются на двигатель, которые могут быть проще для обратного инжиниринга.

Учтите, что могут быть объективы, которые работают только с двигателями постоянного тока, серводвигателями или пьезоэлектрическими двигателями (я не знаю, являются ли ультразвуковые двигатели своего рода или подходящими для пьезоэлектрической категории).

Под "разбитым" я подразумеваю линзу, которая потеряла свое стекло или имеет сломанную трансмиссию или что-то вроде того, что все еще электрически нормально.

...