Что это за мелочь на объективе Nikon? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
3 голосов
/

Итак, у меня есть D3100, и мне всегда было интересно, что это за мелочь (см. Фото). На держателе объектива торчит небольшая пластиковая штуковина, она подпружинена, как кнопка, поэтому я могу нажать на нее, но какнасколько я могу судить, он даже не нажимается, когда я надеваю объектив. Я пытался нажать на нее с включенным и выключенным объективом, но не заметил никакого эффекта. Обратите внимание, что это не булавка, которая держит объектив на месте. Я заметил это и на других никонах.

enter image description here

enter image description here

Ответы [ 2 ]

4 голосов
/

Это сервопереключатель EE . Это только для использования со старыми объективами (объективы без G AF). Современные объективы AF-S G не имеют кольца управления диафрагмой (оно полностью контролируется корпусом камеры).

Если установлен объектив AF без G, язычок на объективе включает переключатель наДля камеры, когда кольцо диафрагмы объектива остановлено до минимального значения диафрагмы (например, ƒ / 22 или ƒ / 32, в зависимости от объектива). Это позволяет камере знать, что она имеет полный диапазон регулировки диафрагмы объектива. Любая настройка кольца диафрагмы объектива шире минимальной означает, что камера не может физически остановить объектив ниже (меньше), чем число на кольце диафрагмы. Например, если для кольца диафрагмы было установлено самое широкое значение диафрагмы (скажем, ƒ / 1.4 на AF 50mm 1: 1.4D), то камера вообще не сможет изменять диафрагму объектива.

Если вы установите объектив D-G AF не на G31, камера сообщит вам, когда диафрагма не будет полностью остановлена: это даст вам ошибку fEE и не позволит вам снимать, пока выполностью закройте кольцо диафрагмы объектива. См .: Почему мой Nikon 50mm f / 1.8 дает мне ошибку FEE?

См. Также:

0 голосов
/

Просто используется для установки автоматической диафрагмы (af) в старых объективах. Если вы используете ручную диафрагму, используя кольцо диафрагмы и скорость, как вы должны, если вы хотите изучить реальную фотографию, это не служит никакой практической цели.

Рекомендация: научитесь снимать в ручную (настраивая вручную скорость, ISO, диафрагму и фокус) и забудьте о механике камеры и ее объективов, если только вы не хотите стать ремонтником камеры.

В настоящее время большинство цифровых фотографов больше всего заботятся о том, чтобы похвастаться своими цифровыми фотокамерами, которые способны делать достойные снимки, как они на самом деле хотели, а не так, как этого хотела камера.

Для последнего я бы посоветовал любому купить iPhone 11 Pro, сэкономить несколько долларов, получая при этом автоматическую камеру с намного лучшим искусственным интеллектом, чем любая профессиональная камера на рынке сегодня и в обозримом будущем и на вершинеиз этого вы получите один из лучших, если не самый лучший смартфон на рынке.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...