Можно ли использовать объектив Fotodiox Nikon F Mount для фотоаппарата Fujifilm серии X с объективами Nikon D-типа? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

Я хотел бы знать, смогу ли я использовать этот адаптер Fotodiox, Nikon Nikkor F Крепление объективов D / SLR G-типа для беззеркальных камер Fujifilm серии X , для адаптации моих старых объективов к моему Fujifilm XT -1 камера. Мои линзы:

  • АФ НИККОР 28 мм 1: 2,8 Д
  • АФ НИККОР 28-70 мм 1: 3,5-4,5 Д

После прочтения описания я не уверен. Эти линзы D-типа?

1 Ответ

2 голосов
/

Да, ваши объективы представляют собой объективы Nikkor типа "D". Смотрите принятый ответ на этот вопрос: В чем разница между объективами Nikkor типа D и G?

Объективы NIKKOR D-типа ... Многие объективы D-типа имеют кольцо управления диафрагмой и могут использоваться на старых зеркальных фотокамерах Nikon, которые допускают ручное управление диафрагмой, а также на D -SLRs ...

Объективы G-типа NIKKOR Объектив G-типа не имеет кольца управления диафрагмой и предназначен для использования на цифровых зеркальных фотокамерах Nikon, которые позволяют регулировать апертуру объектива с помощью диска управления камеры. ... Отсутствие кольца управления диафрагмой, возможно, самый простой способ определить, является ли объектив G-типа NIKKOR или нет.

См. Также специфический для Nikon ответ на вопрос Что означают все эти загадочные цифры и буквенные коды в названии объектива?


Этот адаптер Fotodiox будет работать с любым объективом Nikon F с байонетом AI или AI-S (или более поздней версии) для установки на камеру Pentax.

Адаптер был разработан для использования объективов Nikon G (объективов без колец управления диафрагмой, которые являются новейшими объективами Nikon с механической диафрагмой), обеспечивая кольцо управления диафрагмой в адаптере. Кольцо управления диафрагмой адаптера перемещает рычаг, который толкает механическое соединение диафрагмы в объективе Nikon так же, как корпус камеры Nikon контролирует диафрагму объектива.

Кольцо управления диафрагмой в адаптере Fotodiox является излишним / избыточным для ваших нужд, но его наличие не повредит и не ограничит работу объектива.

При использовании этого адаптера с корпусом Fuji и объективами Nikon D вы должны оставить диафрагму адаптера Fotodiox в положении наименьшей диафрагмы и использовать кольцо диафрагмы объектива для управления вашей экспозицией.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...