После выхода на рынок модов для объектива Petzval 85 Lomography? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
2 голосов
/

Итак, я купил подержанный объектив Petzval 85 Lomography. Он имеет крепление Canon EF. Перед покупкой я проверил, есть ли адаптеры EF для MC / MD (моя камера). Быстрый Google показал, что они доступны, поэтому я (импульсивно) купил его.

enter image description here

Однако дальнейшие исследования показали, что вы можете получить объектив MC / MD для адаптеров EF камеры, но не наоборот. Doh!

Итак, глядя на объектив, кажется, было бы довольно легко изготовить сменную (алюминиевая деталь на фото ниже) крепление M42 (винт) для объектива. (Для которого есть множество дешевых адаптеров практически на все) Detail of the mount

Итак, мой вопрос (ы):

  1. Кто-нибудь делал это?
  2. Могу ли я купить один?
  3. У вас есть подробные измерения, чтобы я мог изготовить один?

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/

Теоретически возможно уменьшить длину ствола на 1,46 мм и заменить крепление EF фланцем с резьбой M42. Так как этот объектив также предлагается в креплении Nikon F, почти наверняка есть достаточно места сзади, чтобы укоротить его до длины M42, не проникая во внутренние части объектива. Затем можно использовать адаптер M42 - MC / MD, который обычно доступен, для использования объектива на камере с креплением Minolta MC / MD.

Обычно у вас по-прежнему возникает проблема невозможности управления электронной апертурой объектива EF. Но рассматриваемый объектив вообще не позволяет камере контролировать диафрагму. У него есть набор остановок Уотерхауса, которые механически переключаются пользователем.

enter image description here

Это также объектив с ручной фокусировкой, поэтому нет проблем с автофокусировкой.

На задней стороне этого объектива нет электрических контактов, о которых следует беспокоиться. Так что, несмотря на то, что это более новый объектив с современным покрытием, с точки зрения механики задней части объектива по сути, это старый тип линзы с современными байонетными фланцами на задней панели.

Однако я бы не советовал попробовать это самостоятельно. Есть несколько человек / мест, которые имеют большой опыт в изменении линз с одного держателя на другое. Я бы порекомендовал зайти на некоторые старые форумы "Legacy Lens" и выяснить, знает ли кто-нибудь кого-нибудь в вашем регионе / стране, что вы можете заплатить, чтобы сделать конверсию для вас.

Если это не удастся, вам, вероятно, лучше будет просто продать его кому-то, кому нужен объектив в креплении EF, и найти другую сделку на устаревшем объективе с аналогичными свойствами.

2 голосов
/

Нет комбинации существующих адаптеров, которая позволила бы вам использовать объектив с вашей камерой.

  • Нет ранее существующего адаптера EF-MD , о котором я знаю. Фокусное расстояние (FFD) для крепления MD составляет 43,5 мм, а FFD для крепления EF - 44 мм. Это всего лишь 0,5 мм для адаптера без оптики. Для гипотетического адаптера с оптикой вы, вероятно, умножите фокусное расстояние в 1,4 раза, поэтому 85 мм → 128 мм.

  • Нет ранее существовавшего адаптера EF-M42 , о котором я знаю (на случай, если вы решили объединить адаптеры EF-M42 + M42-MD). FFD EF составляет 44 мм. FFD M42 составляет 45,46 мм. Место для размещения адаптера составляет -1,45 мм, а крепление EF слишком велико для встраивания в крепление M42.

Возможность модификации объектива зависит от его конкретной конструкции и конструкции. Хотя нет апертуры или механизма автофокуса, которые усложняют преобразование, Я бы не стал пытаться самостоятельно выполнять преобразование , если только объектив был особенно дешевым, менее 10 долларов.

  • Преобразовать в M42 не так же просто, как просто нарезать некоторые резьбы , потому что FFD M42 составляет 45,46 мм. Вам нужно будет укоротить ствол на 1,46 мм. Учитывая очевидную конструкцию крепежной части адаптера, просто сбрасывание ствола вниз не сработает. Однако, поскольку объектив доступен в креплении Nikon F, встроенный фокусирующий механизм, вероятно, имеет достаточно «люфта», чтобы позволить фокусировку на бесконечность после изменения или замены держателя.

  • Вы можете обрезать резьбу и просверлить отверстия для винтов в тонком адаптере реверса объектива для крепления MD. (Найдите «Minolta MD reverse ring». Посмотрите на фотографии, чтобы найти самые тонкие один доступный.) Поскольку FFD MD и EF похожи, объектив, скорее всего, будет фокусироваться до бесконечности.

  • Если вы считаете, что объектив стоит дополнительных затрат, вы можете подумать о том, чтобы нанять кого-то еще, чтобы сделать преобразование для вас, поскольку Michael C рекомендует .

Я бы выбрал совершенно другой объектив , который работает с вашей камерой как есть или с уже существующим адаптером. Другие объективы, известные как производитель боке, включают объективы серии Helios. Я также сталкивался с линзами, которые производят мягкое завихрение боке, которое наиболее заметно с листвой на заднем плане. Вы можете даже иметь его, не заметив вихря.

См. Также:

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...