Как мне вернуться в режим съемки с D5100? - Фотопедия
1 голос
/

Вчера я получил свой Nikon D5100. После первоначальной настройки я нажал на картинку. Все хорошо. Затем, чтобы узнать, я нажал кнопку «я», чтобы просмотреть настройки. Теперь я не могу выйти из этого информационного дисплея на моем экране. Чтобы сделать фото, я должен видеть через видоискатель. Я не вижу этого на своем экране / мониторе. Я все еще могу делать фотографии и просматривать их. Как вернуть экран, чтобы увидеть режим съемки?

Ответы [ 3 ]

1 голос
/

На стр. 44 на http://www.nikonusa.com/pdf/manuals/dslr/D5100_EN.pdf указано, что переключатель просмотра в реальном времени можно переместить в направлении задней части камеры, чтобы включить режим просмотра в реальном времени. Режим просмотра в реальном времени поднимет зеркало, позволяя вам кадрировать снимок с помощью ЖК-дисплея. Однако, поскольку зеркало поднято, вы, вероятно, не сможете использовать видоискатель в режиме живого изображения.

Надеюсь, это поможет.

У меня нет камеры Nikon. Все мои советы приводятся в кратком обзоре руководства по предоставленной ссылке

1 голос
/

Вы должны снова нажать кнопку, чтобы выйти из информационного дисплея (или это может занять два нажатия). На моем D700 частичное нажатие кнопки спуска выключает ЖК-дисплей.

Тем не менее, если вы хотите просмотреть «снимок» с ЖК-дисплея, нажмите кнопку «Live View» (см. Руководство пользователя, поскольку у D700 этого нет - у моего старого D90 - вероятно, с надписью "LV"), и это покажет то, на что вы нацелены, например, камеру P & S.

Возможно, вы захотите прочитать в Live View, если это то, что вы хотите сделать.

0 голосов
/

Если USB-кабель подключен между камерой и ПК, рычаг LV в режиме реального времени не включается. Убедитесь, что кабель не подключен к вашему ПК.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...