Нужны ли защитные пленки для камер с «переворачивающимися» экранами (например, Canon 60D)? - Фотопедия
1 голос
/

Я предполагаю, что фотографы в основном используют защитные пленки для защиты экранов от царапин из-за сумок и других вещей.

Интересно, нужны ли еще защитные пленки для Canon 60D, когда у него есть откидной экран, который обеспечивает наилучшую защиту при упаковке в сумку.

Есть ли защитные экраны для этой камеры? И они предотвращают переворачивание экрана (экран обращен к корпусу)?

Ответы [ 5 ]

12 голосов
/

Учитывая, что фактический экран на камерах Canon уже установлен за довольно твердой прозрачной пластиковой пластиной с завода, сторонние защитные пленки на самом деле не являются защитными пленками для экрана.

Это защитные пленки для экрана.

4 голосов
/

Хорошо иметь защитную пленку для экрана ЖКД камеры, даже если она у вас есть. Это гарантирует, что вы не попадете масло из носа на ЖК-дисплей при просмотре через видоискатель. Таким образом, вы не будете бояться подтолкнуть ваш глаз ближе. Раньше я смотрел в видоискатель с расстояния в несколько дюймов только потому, что не хотел испортить ЖК-экран царапинами и маслами, это было до того, как я получил защитную пленку. Также, если у вас есть жена / подруга, которая носит носовой штырь, защитная пленка для экрана должна , прежде чем вы позволите им использовать камеру!

Если вы не получили защитную пленку, специально предназначенную для вашей камеры, вы можете купить защитную пленку для мобильных телефонов с большим экраном (я использовал защитную пленку для iPhone) и обрезать ее до размера экрана вашей камеры. Ищите « Lexard TruVue » защитные пленки, они делают некоторые хорошие продукты для камер.

0 голосов
/

Краткий ответ - НЕТ. Теперь кто угодно может решить, будет ли это использоваться или нет. Я не пользуюсь им, и у меня нет царапин на экране. Просто позаботься об этом. Если вы храните его, вы можете перевернуть его на внешней стороне экрана и вуаля. :)

0 голосов
/

Многие камеры с откидными экранами не имеют предоставленных производителем защитных пленок. Например:

  • У некоторых есть: Canon 60D, указанный в заголовке вопроса в качестве «только для примера», имеет защиту при продаже.

  • Некоторые этого не делают: Sony A77V (лучшая зеркальная фотокамера Sony APSC, когда она была представлена) в стандартной комплектации не имеет протектора. Я представляю (не проверив), что если A77 не имеет защитного приспособления, установленного в новом состоянии, то большинство или все другие камеры Sony не будут иметь ни того, ни другого.

Если в вашей камере нет ЖК-протектора, предоставленного производителем, и поверхность ЖК-дисплея не подлежит замене при стоимости, которую вы считаете разумной, по сравнению с усилиями, эффектами и стоимостью установки защитной пленки, тогда она вам нужна.

Комментарий был сделан

  • «Они действительно не нужны, если вы не особенно оскорбляете свое оборудование».

К этому я бы добавил. "Если ты ...

  • НИКОГДА есть что-то в вашей сумке для фотоаппарата, которое может случайно поцарапать
    (если на самом деле не выдолбить, согнуть, согнуть, скрепить или изогнуть) экран,

  • НИКОГДА случайно раскачайте или коснитесь его чем-то, что, по-видимому, тверже алмаза, даже если оно выглядело мягким,

  • НИКОГДА одолжите его кому-нибудь (или попросите его подержать его на кратчайший момент, который неожиданно оказывается анархистским скребком для экрана камеры - или просто обычно менее осторожен, чем вы,

  • НИКОГДА положите его и неожиданно переверните или что-то соскользнуло с него или

  • НИКОГДА есть {добавить неожиданные события, которые могут повредить ЖК-дисплей в реальном мире, здесь} произойти ".

Тогда, в таких случаях, я согласен, вы, вероятно, уйдете, не имея ни одного.
Иначе .... .


Препятствие для движения ЖК-экрана защитником экрана:

Re "Есть ли вообще защитные экраны для этой камеры? И они предотвращают переворачивание экрана (экран обращен к корпусу)?"

Существуют универсальные протекторы, которые подходят для большинства экранов, или более крупные можно урезать для любого экрана. В то время как некоторые протекторы сделаны из клипсы на жестком пластике, что может помешать некоторым режимам артикуляции экрана, палочки на них настолько тонкие, что крайне маловероятно, что они будут препятствовать доступному движению экрана.

Sony SLT A77 является хорошим примером камеры с очень хорошо сочлененным экраном - если палка на защитном устройстве не препятствует движению на этом экране, то это вряд ли будет таковым для других. У A77 есть экран с «кронштейном с двумя шарнирами, а кронштейн с шарниром ЖКД, позволяющий поворачиваться на 180 градусов в точке крепления экрана. Защита от приклеивания не вызывает проблем.

6000 слов:

enter image description here

0 голосов
/

Вы можете перевернуть экран так, чтобы пластиковая сторона была обращена к вам. Но поскольку очевидным недостатком является то, что вы больше не можете просматривать свои фотографии, никто так и не сделает этого. :-)

...