Когда выгодно делать снимки в режиме live view с помощью Canon 7d? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
6 голосов
/

В каких случаях выгодно делать снимки в режиме просмотра в реальном времени? Я понимаю, что с 60d с поворотным дисплеем может быть полезно избежать искажений при определенных снимках, но с фиксированным дисплеем, как в 7d, когда это было полезно?

Ответы [ 5 ]

14 голосов
/

У меня нет 7d, но у меня есть другая зеркальная камера с фиксированным экраном (не на поворотном). Сначала я не был сторонником живого представления, но я пришел в себя. Практически всегда, когда моя камера стоит на штативе (например, пейзаж, город, архитектура. В наши дни экспозиция отображается в режиме реального времени. Это дает мне несколько вещей:

  • Опция увеличения позволяет мне проверить очень четкую фокусировку.
  • В режиме live view (по крайней мере, для Canons) вы получаете бесплатную блокировку зеркала (зеркало включено, чтобы поддерживать режим live view и срабатывание затвора без перемещения зеркала), это помогает снизить вибрацию.
  • Имитация экспозиции дает мне разумную аппроксимацию экспозиции, помогая в настройке кадра.

Тем не менее, я почти никогда не использую live view, когда занимаюсь спортом или портретами, так как мой объект и / или я перемещаемся немного больше.

3 голосов
/

LiveView обычно лучше при использовании объективов с ручной фокусировкой (или при фокусировке большинства объективов вручную, как упоминалось другими). Причина в том, что фокусирующий экран, видимый через оптический видоискатель в 7D, настроен для съемки с автофокусом, что затрудняет фокусировку гвоздя вручную.

От KatzEye Optics :

Стандартный экран Canon 7D оптимизирован для автоматической фокусировки. Как такой, он очень яркий, но дает неоптимальную индикацию DOF и имеет меньше «оснастки» (индикация того, когда фокус достигнут), чем требуется для требовательных приложений ручной фокусировки.

У Canon есть PDF-файл, иллюстрирующий несколько различных типов фокусирующих экранов . К сожалению, экран 7D не является взаимозаменяемым.

Таким образом, LiveView практически необходим при использовании объективов с ручной фокусировкой, автоматических объективов, переключаемых в ручной режим, винтажных / альтернативных объективов, установленных с адаптером, или макро-удлинителей и т. Д. Вы точно видите, что видит датчик, и получаете Преимущество увеличения для сверхточной фокусировки.

Все мои объективы имеют ручную фокусировку (я заставил их снимать видео, но, конечно, они по-прежнему отлично работают для фотоснимков), поэтому я в основном живу в LiveView. Я пропустил множество снимков при фокусировке и увеличении масштаба на ЖК-дисплее, но ручное управление - это личный выбор стиля и контроля. Автофокусировка через видоискатель не идеальна, и при определенных условиях она может пропустить фокус или если камера не настроена на соответствующий режим фокусировки или зону. Если вы снимаете спортивные состязания / свадьбы / и т. Д., Где вы не можете позволить себе пропустить момент, то вы, вероятно, все равно будете использовать объективы с автофокусом.

1 голос
/

Когда 7D на штативе и я фокусируюсь вручную, я часто использую Live View. Если я снимаю объекты на фиксированном расстоянии, я часто использую его для фокусировки, а затем возвращаюсь к видоискателю, чтобы фактически сделать кадр и сделать снимки. Это особенно актуально, если я снимаю при слабом освещении, где дополнительный шум от датчика, который находится под напряжением в течение длительных периодов, оказывает наибольшее влияние на получающееся фото.

Если я делаю серию длинных выдержек, даже при слабом освещении, я часто буду использовать Live View. Оставляя зеркало между снимками, оно сокращает время между концом одного и началом следующей экспозиции, а также предотвращает вибрацию, связанную с движением зеркала при длительных выдержках.

1 голос
/

В режиме просмотра в реальном времени вы можете использовать гистограмму для оценки экспозиции. Хотя я сам им не пользуюсь, из этого вопроса я понимаю, что это может быть полезно.
Возможно, вам придется использовать UniWB , чтобы максимально эффективно использовать гистограмму DSLR.

1 голос
/

Контрастный АФ может работать при немного более низких уровнях освещенности, чем при обнаружении фазы. Кроме того, я не помню, есть ли у 7d функция распознавания лиц или нет, но если она есть, это работает только в LiveView. В общем, я нахожу, что я почти никогда не использую LiveView для фотографий. В основном это сделано для того, чтобы камера могла вести себя как точка и снимать, когда ее использует новичок или использует видео.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...