Почему неправильный цвет выходит из моего Rebel T3i? - Фотопедия
4 голосов
/

Я совсем не профессионал, но купил Canon Rebel T3i, чтобы запечатлеть жизненные моменты. Цвет моих снимков очень далеко; то есть, мои сыновья темно-синие и белые бейсбольные формы выходят ярко-зеленые и красные, а мои стены, окрашенные в зеленый цвет, выходят розовыми. Я прочитал руководство и попытался изменить ISO, качество изображения, включил, выключил вспышку .... безрезультатно. Цвет даже неправильный на ЖК-дисплее в режиме liveview перед съемкой. Кто-нибудь может помочь? Спасибо.

Ответы [ 5 ]

5 голосов
/

Цвета не могут быть неправильными в видоискателе на любой DSLR , которая включает Rebel T3i. Это простая физика в том, что свет, попадающий через объектив, отражается в видоискателе, поэтому то, что вы видите, это просто свет, который там находится. Единственный выход, который был бы невозможен, - это если к объективу прикреплен цветной фильтр.

Когда снимок сделан, камера по умолчанию создает изображение на основе Стиль изображения , Параметры изображения , примененного к текущему стилю, и Белый- Баланс . Если вы каждый раз видите неправильные цвета, вы, вероятно, испортили эти настройки, и я советую вам Сбросить вашу камеру из меню настроек. Это приведет его к разумному состоянию по умолчанию, которое должно давать разумный вывод при общем использовании.

Что еще не так, у вас, вероятно, есть проблема Автоматический баланс белого . Это происходит в основном при освещении в помещении и когда в ваших сценах преобладают определенные цвета. На открытом воздухе редко должно быть проблемой. Например, если вы снимаете изнутри и ваши стены ярко окрашены, камера может дать вам действительно странные результаты. Самый простой способ сделать это лучше - выбрать пресет WB в соответствии с типом освещения: вольфрамовое, флуоресцентное, затененное (если не включены искусственные источники света) и т. Д.

Чтобы получить идеальный баланс белого, вам нужно использовать функцию пользовательского баланса белого камеры с картой баланса белого (или другим аксессуаром), которая в основном является объектом, который является известно, что идеально белый. Камера измеряет это, и цвета выглядят хорошо сбалансированными. Вы даже можете получить приличных результатов, используя простой белый лист бумаги.

Когда вы получили сброс настроек камеры и хороший WB, вы можете настроить стили изображения по своему вкусу . Существует несколько стилей, начиная со Стандартного, Яркого, Естественного и т. Д. (Точный список зависит от вашей камеры), и каждый из них можно настроить с точки зрения насыщенности, контрастности и возможных других параметров (в зависимости от модели камеры).

Для точного нажатия кнопок, пожалуйста, обратитесь к руководству, прилагаемому к вашей камере. Некоторые камеры поставляются с миниатюрным бумажным руководством, в этом случае вы найдете полное руководство на CD / DVD. Посмотрите термины, которые я упомянул, и они будут четко объяснены.

4 голосов
/

Похоже, что настройки цветового профиля вашей камеры были испорчены. Камеры Canon имеют множество стилей изображения , которые изменяют базовую белую точку, насыщенность и резкость в соответствии с несколькими стандартами. У вас также может быть диапазон настроек цветовой температуры в Кельвинах. Также можно напрямую настроить цветовой баланс по синей / желтой и зеленой / пурпурной осям, что может привести к очень неправильному цвету.

Я бы попытался установить стиль изображения обратно на Стандартный, если это не так, и посмотреть, исправит ли это что-то. Если это не сработает, вы можете попробовать нейтральную настройку. Если ни один из этих способов не работает, вам, вероятно, нужно будет зайти в меню «WB Shift / BKT» и посмотреть, действительно ли у вас есть какая-то странная конфигурация цветового баланса. Вы можете попробовать сбросить это, что должно исправить любые дико неправильные цвета. Если это по-прежнему не работает, попробуйте перезагрузить всю камеру.

Если ни один из вышеперечисленных вариантов не работает, значит, что-то более серьезное не так, и вам, возможно, придется взять камеру для ремонта. Техническая поддержка Canon поразительно хороша, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с получением необходимой поддержки. Просто будьте осторожны, это может быть не бесплатно.

3 голосов
/

Похоже, что Баланс белого является виновником . Нажмите кнопку Q, перейдите в меню WB и установите его в автоматический режим, если что-то еще. Я не думаю, что вы делаете брекетинг WB, но вы также можете это проверить. Или вы можете сбросить настройки камеры до заводских настроек!

0 голосов
/

Вот что нужно учесть в смеси ответов. Если бы DSLR добавить слишком много синего цвета. Это было, как будто я использовал старую пленку баланса вольфрама при дневном свете. Баланс белого был установлен правильно и даже оказался на авто. Проблема возникла во всех условиях съемки и во всех режимах, хотя обычно только в ручном режиме.

Камера была профессионально проверена и нецелесообразна в ремонте. Диагноз был неисправен датчик. Второе независимое обследование выявило ту же ошибку.

Я позволил другу, который хотел обновить прошивку на своей камере, поэкспериментировать с моей. Идея заключалась в том, что он не хотел заглушить свою камеру из-за недостатка опыта. После того, как все мои были признаны списанием.

Однако, к моему изумлению, после завершения обновления прошивки стало очевидно, что неисправность устранена. Видимо испорченная прошивка была проблемой. Проблема не вернулась на момент написания этой статьи.

Таким образом, если бы датчик был заменен, камера все равно была бы неисправна. Кажется, диагностика неисправностей - не очень точная наука. Настоящая неисправность была бы исправлена ​​только после того, как обнаружилось, что ремонт ничего не изменил.

0 голосов
/

Хотя камеры могут иметь эффекты и различные режимы съемки, всегда полезно сбросить настройки камеры, если вы обнаружите, что вы получаете странные результаты. Это должно быть довольно легко ориентироваться на любой камере. Когда вы это сделаете, снимайте в режиме P (или в программном режиме) и делайте несколько тестовых снимков.

Если вы все еще получаете такие вещи, как:

моя сыновья темно-сине-белая бейсбольная форма выходит ярко-зеленой и красной, а мои стены, окрашенные в зеленый цвет, выходят розовыми.

Это либо неисправность ЖК-дисплея, либо проблема с ПЗС / материнской платой, совсем не похожая на баланс белого. Несколько вещей, которые нужно проверить:

  • Это происходит в режиме Live View (если камера поддерживает это)?

Все еще может быть либо.

  • Это происходит в меню камеры?

Если цвета здесь хорошие, скорее всего, это не ЖК-дисплей.

  • Посмотрите на снимок на камеру, затем посмотрите на картинку в другом месте. Есть ли разница? (и вы знаете, что монитор вторичного источника находится в рабочем состоянии)

Если нет, проблема с датчиком 100% (CCD). Если есть разница, это ЖК-дисплей или системная плата.

В любом случае вам, вероятно, придется взглянуть на это, если вы сделали всю оценку самостоятельно.

Причина, по которой я уволил WB в начале, заключалась в том, что он в основном влияет на красные и синие цвета. Зеленый остается довольно нейтральным в теплом / прохладном спектре ББ. Кроме того, «У меня есть розовый на моих фотографиях», это довольно четкое указание на то, что это ПЗС.

...