Боке человеческого глаза - как оно выглядит и изменяется в зависимости от апертуры и отдельных лиц? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
17 голосов
/

Как именно выглядит боке человеческого глаза ?

Как это меняется в зависимости от апертуры и разных индивидуумов ?


Как близорукий человек, мне довольно легко получить представление о боке моих глаз: просто сними очки и взгляни на маленький отдаленный источник яркого света в темноте.

Если вы сделаете это, скорее всего, сначала вы увидите только размытую размытую область света (возможно, недалеко от того, что вы могли бы ожидать от оптики очень низкого качества). Однако, как только вы начнете обращать на это внимание, вы сможете заметить, что в боке много структур; Есть очень сложные модели, в отличие от всего, что вы ожидаете от любого разумного объектива.

Но опять же, наш мозг выполняет все виды странной постобработки, поэтому я не совсем уверен, является ли то, что, по моему мнению, я вижу, точным представлением изображения, созданного объективом. Я бы предпочел не доверять своим глазам здесь.

Я ожидал бы, что с современной технологией медицинской визуализации можно будет на самом деле сфотографировать то, что мы видим. Кто-нибудь видел такие снимки, специально для того, чтобы показать, как мы видим несфокусированные источники света?

Ответы [ 3 ]

5 голосов
/

Боке выделяет светлые пятна в форме радужной оболочки, в человеческом случае - зрачка. Это круг и остается таким, когда вы останавливаетесь. Кошка увидит их как продолговатые заостренные эллипсоиды. Следующая особенность, которая решает боке взгляд на сферические аберрации, которые труднее предсказать. Может быть, это влияет на компонент, если вы используете очки, особенно если вам нужны корректирующие очки, такие как у меня 60 градусов на один глаз. Я нашел этот текст:

http://www.telescope -optics.net / eye_aberrations.htm

По-видимому, у нас обычно есть хорошая коррекция, и затем она должна исчезать по краям, как лучшие из лучших линз. А когда ты рядом и дальнозоркий, твое фокусное расстояние и расстояние между глазным яблоком не совпадают.

В другом исследовании обнаружен уклон в сторону отрицательной сферической аберрации, которая позволяет лучше расфокусировать края (шарики боке) при фокусировке ближе, чем объект.

Я провел несколько тестов и согласен с тем, что шарик боке почти идеально круглый, но на нем есть текстура. Это должно быть связано с неравномерным распределением рецепторов, органического вещества и «мертвой зоны», которую мы имеем там, где находится нервный соединитель.

Третье, что влияет на вид шаров - это число F - относительный размер радужной оболочки к фокусному расстоянию. Исследования показали, что зрачки около 4-9 мм в зависимости от возраста. Фокусное расстояние (не 35 мм EQ!) Составляет 17-22 мм в зависимости от того, как вы его измеряете. Это дает диапазон F1.8-F5.5, поэтому в большинстве случаев мы бы использовали F2.8-F4.

http://hypertextbook.com/facts/2002/JuliaKhutoretskaya.shtml

Шары, созданные фокусировкой ближе, чем блик, довольно маленькие и исчезают по краям, что делает их еще меньше, чем шары, например. здесь, в F1.4:

http://www.sequoiagrove.dk/images/sweetdreamsL.jpg

Но лазерная указка на расстоянии 3 метра превратилась в шарик боке, когда я сфокусировался на 30см. Мой глаз, у которого есть 60-градусная коррекция, не делал равномерный шар, в то время как мой другой глаз делал.

Фокусное расстояние также находится в уравнении:

http://www.marcuswinter.de/archives/1703

При использовании числа F в качестве эталона (ваш зум F3.5-5.6 действительно является объективом с фиксированной апертурой, а зум F2.8 с переменной диафрагмой, но с фиксированным F-числом), он масштабируется линейно с фокусным расстоянием (мульт. фактор роста), и человеческое зрение считается близким к 50 мм (экв.), на котором была сделана фотография собаки, поэтому для простоты не будем учитывать это:

Таким образом, мы бы увидели шары на изображении собаки размером примерно 20-50%, немного круглее, выцветшие до краев и с текстурами внутри. Но если у вас есть блики ближе, чем ваши В фокусе шары выглядят жесткими и кажутся большими (вероятно, также из-за близости).

Это все теоретически с моей стороны, так что прими это как есть. Я мог бы продолжить расследование и обновить свои выводы (снова).

3 голосов
/

Я задавался вопросом об этом сам, но никогда не думал спросить. Я не квалифицирован, чтобы дать хороший ответ, но мне кажется, что, как сказал Майкл, боке проецируется в форме радужной оболочки, которая примерно округлая во всем диапазоне. Однако вы заметите, что глазное боке - не идеальный круг, а слегка волнистый и нерегулярный. Вероятно, это потому, что наша радужная оболочка, хотя и круглая, тоже не идеальный круг. Поскольку радужная оболочка каждого человека неизбежно немного отличается, это означает, что точная округлость / форма боке также немного различаются у каждого человека.

Кроме того, мне кажется, что нерегулярное качество «внутреннего», если хотите, боке связано с тем, что оно по существу проецирует то, что находится на поверхности нашего глаза перед нашей радужной оболочкой. Поскольку для нас, людей, характерно иметь крошечные кусочки чего-либо, плавающего на поверхности наших глаз, они могут быть увеличены в боке до такой степени, чтобы быть видимыми. Похоже, это подтверждается тем фактом, что, если я внимательно посмотрю на свое боке и наблюдаю недостатки внутри, а затем несколько раз моргну, когда я проверяю снова, недостатки изменились.

Просто несколько неожиданных ударов. Опять же, у меня нет научных знаний об этом.

P.S. Теперь я смотрю на мой стол косыми глазами и смотрю на боке.

1 голос
/

Боке, особенно размытые круги, очень зависят от размера входного зрачка. В объективе DSLR входные зрачки могут быть довольно большими, даже много дюймов в диаметре. Очень большой входной зрачок может создавать четкие, «приятные» размытые круги и размытие фона (общее боке.)

Когда речь идет о человеческом глазе, даже когда он широко расширен, наш начальный ученик все еще довольно мал по великому замыслу. Круги размытия и боке в целом для человеческих глаз, вероятно, больше похожи на P & S камеру среднего и высокого диапазона, у которой может быть входной зрачок диаметром несколько миллиметров в своем максимальном размере. Как и большинство тех, кто задумывался над тем же вопросом о камерах P & S ... можно было бы ожидать, что в целом человеческий глаз будет довольно бедным с небольшими, часто незаметными размытыми кругами.

Это джайв с моими собственными экспериментами. Закрывая один глаз и фокусируясь близко с другим с фоном, который имеет яркие блики на расстоянии, я не вижу ничего похожего на то, что мог бы произвести объектив 50 мм f / 1.4 ... Я вижу больше обычно нечеткого размытия, которое Не очень много размытых кругов, и то, что размытые круги, я думаю, я могу наблюдать, очень маленькие и все еще довольно нечеткие.

Достаточно сложно «увидеть» боке своими глазами. Глаз многогранен в этом отношении, где только 2 ° поля зрения для нашего фовеального пятна имеет высокое детальное разрешение. Более широкое 10-градусное поле зрения имеет более низкое разрешение, а разрешение вплоть до пределов нашего общего поля зрения еще ниже. Механизм обработки мозга обычно делает вещи вне фовеальной точки 2 ° и немного окружающего региона довольно нечеткими во все времена, даже если смотреть на сцены на расстоянии, которые для всех намерений и целей находятся на «бесконечности». Конструкция наших глаз, наших линз и тот факт, что у нас есть слепое пятно, также приводит к ухудшению качества изображения, которое можно получить и с хорошим широкоугольным объективом DSLR.

Я бы сказал, в общем смысле, что боке для человеческого глаза похоже на боке более высокого уровня P & S, с дополнительной степенью нечеткости за пределами 2-5 ° С.

...