Как мне безопасно отменить долгую выдержку? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
13 голосов
/

У меня есть Canon 450D Rebel XSi, и я делаю несколько снимков с большой выдержкой. Я обнаружил, что в последнее время из-за непостоянной погоды мне нужно собрать камеру до того, как экспозиция завершится. Будет ли больно моей камере выключать ее во время фото, пока затвор еще открыт? Когда я переключаю камеру в положение «Выкл.» Во время экспозиции, он говорит, что запись продолжается. Если выключение камеры - плохая идея, есть ли способы досрочного прекращения экспозиции, чтобы она могла начать обработку фотографии, пока я надеваю крышку и собираю вещи?

Ответы [ 2 ]

8 голосов
/

Поскольку вы говорите в контексте снимков с большой выдержкой, есть два возможных сценария, когда Шумоподавление при длительной экспозиции (LENR) включено:

1. Затвор по-прежнему открыт и выполняется запись сцены. В этом случае, если вы выключите камеру, затвор немедленно закроется, а текущая экспозиция будет записана. Нет LENR темная рамка не будет записана. Перед полным отключением питания камеры будет небольшая задержка, но в это время будет совершенно безопасно двигаться вперед, двигать камеру и снимать объектив.

2. Затвор закрыт, и Подавление шума при длительной экспозиции (LENR) записывает темную рамку. В этом случае, если вы выключите питание во время записи темной рамки, камера выполнит темную рамку и сохраните изображение перед выключением. Совершенно безопасно идти вперед, двигать камеру и снимать объектив во время записи темной рамки, когда затвор закрыт.

Если Подавление шума при длительной выдержке не включено, выключение камеры при открытом затворе приведет к немедленному закрытию затвора и сохранению изображения до полного выключения камеры. В это время безопасно идти вперед и двигать камеру.

Обратите внимание: во всех случаях данные EXIF ​​будут отражать выбранную выдержку затвора и опцию LENR, выбранную в начале экспозиции, а не фактическое время открытия затвора или фактическое создание и применение темной рамки. к фото.

3 голосов
/

Если вы хотите сохранить данные, вы должны закончить экспозицию и позволить камере сохранить информацию, прежде чем выключить ее, некоторые камеры могут делать это автоматически, когда вы нажимаете на переключатель, хотя вытащить батарею не удастся. не смогу закончить. Он не должен причинять вреда, просто выключая его, но без питания датчик будет разряжаться, и любые данные изображения будут потеряны, если камера не сохранит неполную экспозицию.

Вам также не нужно выключать камеру, чтобы переместить ее. Если по какой-либо причине вы не можете прекратить экспозицию, просто наденьте крышку объектива и возьмите ее с собой, пока она продолжает снимать, все будет в порядке и не будет добавлять дополнительный свет на изображение, хотя изображение будет довольно темным это не будет полностью разоблачено. Вы можете сложить несколько изображений вместе, чтобы исправить это, если снимки одинаковы.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...