Nikon DSLR портит SD-карты - Фотопедия
       314

Nikon DSLR портит SD-карты

0 голосов
/ 29 сентября 2015

Итак, вот моя дилемма. У меня есть зеркальная фотокамера Nikon, которая сейчас не уверена, что она ест SD-карты. Каждый раз, когда я использую SD-карту с этим устройством, она уничтожает карту, делая все данные на нем непригодными для использования. Когда я смотрю на физическое повреждение, слот выглядит нормально. Нет торчащих или сдвинутых разъемов. Но когда я смотрю на SD-карту, на разъемах карты выгравированы метки.

Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой? Кто-нибудь решил эту проблему? Гравированные линии - это просто регулярный износ? Существует ли проблема с форматированием, которая может вызвать эту проблему?

1 Ответ

3 голосов
/ 29 сентября 2015

Я знаю, что когда вы постоянно извлекаете / вставляете SD-карту, она может оставлять «линии» на золотых контактах самой SD-карты, но у меня не было никаких проблем с ней более года (если я понимаю, что вы говорите.) Не все SD-карты делают это, и если вам интересно, отметьте это post out.

Что касается камеры, которая испортила саму карту, у вас есть другая SD-карта для ее тестирования? Я бы порекомендовал сначала получить карту, отформатировать ее прямо на камеру и сделать несколько пробных снимков. После этого выключите его, выньте из камеры и подключите.

Вы уверены, что:

  • Ваша SD-карта не находится в положении заблокировано (SD-карты могут «застрять» в положении блокировки. Лента и накрывают над областью, и вы должны быть хорошо, если это так.) SD Lock Pin
  • Считыватель SD-карт на компьютере работает
  • SD-карта вставлена ​​в правильной ориентации (это не должно быть проблемой, но стоит проверить)
  • SD-карта не слишком старая / поврежденная (старые карты, которые я обнаружил, как правило, не сохраняют данные, а также более новые карты).
  • Изображения, которые вы просматриваете, не являются RAW? Вам может потребоваться дополнительное программное обеспечение для просмотра Nikon Raws (NEFs или связанных с ними) См. Еще сообщение
  • Количество изображений на камере уменьшается с каждым снимком.
  • Изображения непосредственно доступны для просмотра на камере при предварительном просмотре / просмотре прошлых изображений.

Это не исчерпывающий список, а хорошая отправная точка. Если проблема связана с самой картой, лучше всего просто купить новую карту и выбросить старую, возможно, в долгосрочной перспективе у нее будет больше проблем, а карты относительно дешевы и в настоящее время дешевеют.

...