Как мне начать фотографировать «рисовать светом»? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
15 голосов
/

Естественно темные туннели могут быть не самым интуитивным выбором для того, чтобы делать снимки. Но мне нравится « картина со светом» , которую создают такие художники, как « Twin Cities Brightest », и они явно ищут такие места, как тоннели, пещеры, гаражи ... Темные места, другими словами, для создания своих произведений искусства. Что вызывает два вопроса:

  1. Как мне найти места, где я смогу выполнить «туннельную фотографию».
  2. Какие методы я могу использовать для «рисования светом» в своей фотографии после того, как найду места?

Ответы [ 3 ]

11 голосов
/

Любая сцена с изолированными элементами, намного ярче, чем их окружение, является честной игрой. Выставьте на яркий свет, чтобы все остальное было подавлено и приступайте к работе. Экспозиция от 1/4 до 5 секунд работает хорошо: у вас есть достаточно времени, чтобы заняться интересными вещами, но не слишком много, чтобы по-настоящему облажаться; -).

Моей любимой, с тех пор как я впервые получил приличную камеру, была ежегодная рождественская елка. Вы можете снимать это не в фокусе:

Out of focus

(Передняя и задняя фокусировка придают боке несколько разные формы. Размер определяется в основном тем, насколько сфокусировано изображение, но также зависит от объектива и диафрагмы.)

Вы можете перемещать камеру во время экспозиции:

Swirled

Увеличение во время экспозиции дает характерный эффект:

Zoomed

Вы можете сделать это в комбинации, например, это было несфокусированным при масштабировании:

enter image description here

Используйте свое воображение и получайте удовольствие!

Между прочим, может быть трудно остановить более яркую сцену. Эти изображения были сделаны при ISO 100 с отверстиями около f / 11 в течение 1 - 4 секунд в затемненной комнате. Фильтр ND будет вашим другом с более ярким светом (например, дневной свет в конце туннеля).

4 голосов
/
  1. Картина светом требует времени; вам понадобится место, где не будет много окружающего света, чтобы вытягивать окружение, пока ваш затвор открыт. Многие из эффектов могут быть выполнены в студии или даже дома в темноте.

    В городе, на открытом воздухе, как правило, не подходит для всех, кроме кратчайших трюков, потому что так много светового загрязнения от уличных фонарей, автомобилей, рекламных щитов и т. Д. Вы можете добиться успеха где-нибудь под мостом (см. Вашу местную карту) или рядом / внутри заброшенного завода /склад. Туннели обычно освещаются в целях безопасности и поэтому бесполезны для легкой окраски.

    За пределами города, вы можете спросить / осмотреться вокруг для поиска заброшенных зданий, и вам может повезти найти неосвещенный туннель.

  2. Некоторые основные приемы.

    • Если вы находитесь в темной одежде и избегаете попадания между освещенной поверхностью и камерой, вы можете ходить по сцене, не попав в кадр. Это понадобится вам для перемещения ваших огней и т. Д.

    • Техника, которой меня учили в мастерской легкой живописи: используйте ручной фонарик, чтобы «нарисовать» объект в темноте. Вы получите неравномерное освещение; Вы можете подчеркнуть некоторые области, удерживая свет на них дольше. Пример, сделанный с помощью ручного фонарика:

    Результаты http://media.365project.org/1/1147770_lnopuvy456_m.jpg

    • Подделка многократная экспозиция путем рисования части объекта, выключения света, смены сцены, продолжения рисования. Например, нарисуйте дверь, затем откройте дверь и нарисуйте что-нибудь за дверью.

    • Используйте различные цвета источников света и перемещайте по воздуху для создания узоров. Вы можете использовать гели, чтобы покрасить свои огни. Очень простой пример, я просто размахивал газовой зажигалкой в ​​узком диапазоне:

    Супер-свеча http://media.365project.org/1/828033_fgknqvw456_m.jpg

    • Прикрепите несколько источников света к жесткой раме, чтобы нарисовать параллельные линии или концентрические окружности.

    • Сделайте трафарет , коробку, которая имеет форму, вырезанную в боковой части и покрытую полупрозрачным материалом (подойдет бумага). Используйте вспышку (с цветным гелеобразованием), чтобы создать эти фигуры в своей «картине», вставив ее в рамку, направленную к камере.

Для более сложных снимков обычно используется несколько источников света и техник.

1 голос
/

Не имеет непосредственного отношения к фотографии, но относится к технике светлой живописи. Вы также можете взглянуть на Световая живопись для видео . Вместо длительной выдержки вы берете видео и применяете эффект.

Ссылка на странице описывает эффект, который я написал, есть и другие реализации, но, насколько мне известно, они не являются общедоступными (т.е. хранятся дома в сокровищнице, вроде того).

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...