Разница в освещении между новолунием и соседними ночами - Фотопедия
Купить гитару в Москве
1 голос
/

Я хочу сфотографировать Биолюминесценция в отдаленном районе без светового загрязнения. Темное небо является ключевым.

Единственный свет будет от луны и звезд, поэтому я стремлюсь к следующему новолунию (к счастью, через неделю). К сожалению, у меня есть событие в другом месте в ночь на суперлун, поэтому мой лучший выбор для темного неба - это ночь до или после.

На этом сайте перечислены "2%"накануне вечером и «1%» после:

enter image description here

Какая разница в воспринимаемом свете от луны средиэтими тремя ночами раньше?

Спрашиваю здесь, поскольку это больше похоже на тему, чем на астрономию.SE, но вы можете свободно мигрировать, если это не так.

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/

Вам не нужно делать это во время новолуния. Достаточно того, что луна находится ниже горизонта.

Новая луна означает, что луна находится приблизительно в направлении солнца. Однажды до или после, это очень близко к солнцу. Должно быть очень легко найти время, когда луна находится ниже горизонта.

Если луна находится ниже горизонта, то совершенно не воспринимается свет, прибывающий с луны.

2 голосов
/

Самые темные небеса в областях, на которые не оказывает сильного антропогенного светового загрязнения, это когда луна вообще не находится над горизонтом, а солнце не менее чем на 18 ° ниже горизонта. Это происходит чаще, что люди думают. В течение года луна видна в ночном небе только наполовину, точно так же, как она видна примерно наполовину в течение дня.

Луна не всегда появляется вночное небо. Единственный раз, когда он появляется на небе всю ночь напролет, это около полнолуния, когда он поднимается около захода солнца и садится около восхода солнца. В другое время в лунном цикле луна может подниматься в течение дня и заходить до того, как закончится ночь, или она может подниматься после того, как ночь начнется и наступит в течение дня. Новолуние восходит примерно в то же время, когда солнце встает утром и заходит примерно в то же время, что солнце садится вечером.

Когда луна новая, она очень близка к солнцу в небе, При таких обстоятельствах свечение на небе от солнца будет намного ярче, чем от луны. Даже после заката небо остается ярче от свечения солнца, все еще сияющего над верхними слоями атмосферы надзатененные участки земли.

Как долго этот светится, зависит от широты между экватором и полюсами и процессии четырех сезонов, которые влияют на угол солнечного пути в небе. и как далеко за горизонтом солнце достигает ночи.

В течение лета в местах, близких к полюсам, путь солнца ближе к горизонтали, чем к вертикали, когда он поднимается, пересекает небо и садится. В таких местах ночью, когда солнце никогда не опускается более чем на 18 ° ниже горизонта за ночь, небо никогда не становится достаточно темным, чтобы закончить астрономические сумерки. Вечерние сумерки ведут прямо к утренним сумеркам. Внутри арктических и антарктических кругов солнце никогда не бывает более чем на 22 ° ниже (или выше) горизонта и остается над горизонтом в течение полугода, и его путь очень близок к горизонтальному, когда он движется по небу.

В местах, расположенных ближе к экватору, после захода солнца темнота падает намного быстрее и длится намного ближе к восходу солнца, поскольку солнце встает и садится под почти вертикальным углом и находится почти на 180 ° ниже горизонта в полночь.


Локализованные данные для вашего местоположения (на основе вашего профиля SE).

Силиконовая долина лежит между 37 ° и 38 ° северной широты. На этой широте в конце сентября путь Солнца находится под углом около 63 ° к горизонту, когда он садится. Таким образом, астрономические сумерки продолжаются примерно 87 минут после захода солнца и начинаются на следующее утро примерно за 87 минут до восхода солнца.

Время ниже местное для центра Сан-Хосе, Калифорния, который, вероятно, имеет слишком много светазагрязнение для вашей цели. Для каждого градуса долготы, движущейся на восток от Сан-Хосе, все время будет на 4 минуты раньше. Для каждого градуса долготы, движущегося к западу от Сан-Хосе, все время будет через четыре минуты.

27 сентября почти в новолуние садится в 6:48 вечера по тихоокеанскому времени, а солнце садится в 6:57. вечера PDT. Астрономические сумерки заканчиваются в 8:24 вечера по тихоокеанскому времени. Астрономические сумерки начинаются в 5:33 утра по тихоокеанскому времени 28 сентября. Луна встает в 6:45 утра по тихоокеанскому времени и солнце встает в 7:00 утра по тихоокеанскому времени.

  • В течение немногим более девяти часов между 8: 24:00 по тихоокеанскому времени 27 сентября и 5:33 по тихоокеанскому времени 28 сентября. Ни солнце, ни луна не будут освещать небо, и оно будет таким же темным, как и в отношении не земных источников света.

29 сентября солнце сядет в 6:55 вечера по тихоокеанскому времени, а луна следует за солнцем под горизонтом в 7:58 вечера по тихоокеанскому времени. Астрономические сумерки заканчиваются в 8:22 вечера по тихоокеанскому времени, когда солнце достигает 18 ° ниже западного горизонта, и начинаются на следующее утро, когда оно достигает 18 ° ниже восточного горизонта в 5:35 утра по тихоокеанскому времени.

  • Длядевять с лишним часов с 8:22 вечера по тихоокеанскому времени 29 сентября до 5:35 утра 30 сентября ни солнце, ни луна не осветят небо.

Вы могли бы так же легко сделать этонеделей ранее 21 сентября между часами 8:33 вечера по тихоокеанскому времени, когда астрономические сумерки после заката закончились, и 23:57 по тихоокеанскому времени, когда на востоке поднялась последняя четверть луны. Единственная разница в том, что в вечерние часы вы получаете чуть меньше трех часов максимальной темноты.

Или вы можете сделать это через неделю после новолуния ранним утром 6 октября, когда лунаустанавливается в 12:19 по тихоокеанскому времени, а астрономические сумерки начнутся до восхода солнца в 5:41 по тихоокеанскому времени. Это дает вам около пяти с половиной часов максимальной темноты в ранние утренние часы.

  • Окно возможностей для самого темного возможного неба является наибольшим каждый месяц в новолуние, когдавсе время между окончанием астрономических сумерек после захода солнца и началом астрономических сумерек на следующее утро не имеет ни луны в небе, ни солнца в пределах 18 ° ниже горизонта.

  • Asкаждый месяц прогрессирует, луна восходит и садится позже и позже каждый день. Затем окно возможностей сужается на количество времени, в течение которого Луна все еще находится над горизонтом после окончания астрономических сумерек после заката.

  • В конце концов, Луна не заходит до начала астрономических сумерек на следующее утро, когда есть около четырех дней, дайте или заберите (в середине северной или средней южной части)широты, в зависимости от времени года), когда луна всегда находится в небе между окончанием астрономических сумерек вечером и началом астрономических сумерек на следующее утро. Полная луна наступает в середине этого периода.

  • Окно возможностей появляется через несколько дней после полной луны, когда луна начинает подниматься после окончания астрономических сумерек после заката. От конца астрономических сумерек после заката до восхода луны у вас будет максимально темное небо. Окно становится все больше и больше с каждой ночью, когда луна поднимается все позже и позже, до следующего новолуния, когда самое темное небо снова становится самым длинным для этого лунного цикла, который начинается заново.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...