Что означает «сколько зум»? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
9 голосов
/

У меня есть объективы Canon 18-135 и 70-300. Люди спрашивают меня, какой зум поддерживает моя камера.

Что я должен им сказать?

"135 ÷ 18 = 7,5 " и "300 ÷ 70 = 4,2 "?

Ответы [ 4 ]

21 голосов
/

Как вы указали, вопрос не имеет смысла в абсолютном выражении. Люди, чье знакомство с фотографиями начинается и заканчивается камерами «наведи и снимай», на самом деле не знают, что означает этот термин.

Они будут думать о компактных камерах, и их «увеличение» идет от умеренно широкого угла (около 20 мм на объективе, что примерно равно 32 мм на полнокадровом сенсоре) как « 1 "в несколько раз. Длинный конец вашего телеобъектива составляет 300 мм, или примерно в 15 раз больше, чем они понимают.

Если они кажутся разочарованными тем, что все, что вы получаете, это «15x» с этим «огромным» объективом, вы всегда можете упомянуть, что есть аксессуар, который вы можете получить, чтобы перейти на 80x (это было бы 800mm f / 5.6 с 2x телеконвертер, и вместе они о цене автомобиля "начального уровня", но вам не нужно упоминать эту часть). Это убьет разочарование.

18 голосов
/

Поскольку ваш вопрос «Что я должен им сказать?», Я собираюсь немного углубиться в буквальную математику, которую вы можете найти на Как преобразовать фокусное расстояние объектива (мм) в x-кратный оптический зум? . То, что вы должны сказать, это:

Это число показывает, насколько объектив может измениться, а не что-нибудь абсолютное. Чем больше «зум» у объектива, тем больше компромисса по качеству изображения. Поскольку моя камера позволяет мне менять объективы, я могу иметь большой диапазон масштабирования без ущерба для результатов.

Тогда я бы вел разговор следующим образом:

На самом деле, некоторые очень популярные объективы для зеркальных камер вообще не имеют зума, потому что они могут быть высокого качества и пропускать много света, не будучи дорогим и гигантским. С другой стороны, некоторые объективы, такие как мои 18-135 мм, имеют относительно высокий коэффициент масштабирования, что позволяет вам выбирать это удобство в любое время.

В этот момент они могут просто улыбнуться, кивнуть и отступить. Но они также могут чему-то научиться. :)

4 голосов
/

Это фактор между вашим самым большим фокусным расстоянием и удаленным концом. Например, у вас 18-135 мм объектив. Ваше самое большое фокусное расстояние составляет 18 мм, а теле конец 135 мм. Таким образом, «зум» ваших объективов равен 135/18 = 7,5X, для ваших 70–300 - 4,2X. Это оптический зум, некоторые камеры также поддерживают цифровое увеличение. Увеличение не обязательно означает большую дальность действия, это означает большую дальность действия. Как вы видите, у вашего объектива с 4,2-кратным зумом больше, чем у объектива с 7,5-кратным увеличением.

Компактные камеры в основном имеют фиксированные объективы, а зум используется для обозначения возможностей объектива, прикрепленного к нему, но это не используется для зеркальных фотокамер, поскольку их зум зависит от используемого объектива.

Во-первых, ваша «камера» не ограничена каким-либо конкретным увеличением. «сколько зум поддерживает моя камера» не является правильным вопросом. Это зависит от объектива, прикрепленного к нему. Ваша камера поддерживает неограниченный зум, если у нее есть объектив для ее поддержки.

3 голосов
/

Вы могли бы просто объяснить, что коэффициент масштабирования (то есть 3,5x, 10x, 20x) - это просто маркетинговый ход и не имеет особого смысла для сравнения различных типов объективов, когда у вас есть возможность менять объективы.

Объясните, что для данной камеры фокусное расстояние - это то, что влияет на то, насколько вы увеличены.

Затем объясните, что вы можете купить объектив 7 мм для этой камеры или объектив 1000 мм. Если у вас есть оба этих объектива, это немного похоже на увеличение в 142 раза.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...