Почему на ЖК-дисплее моей камеры изображения выглядят четкими, а на ноутбуке не слишком острыми? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
1 голос
/

Я использую объектив Sigma 18-35 мм f1.8 Art на Nikon D7100. При соответствующих настройках я вижу четкие изображения после однократного нажатия кнопки зума, но не до этого. Однако, когда я просматриваю их на ноутбуке, после нажатия на кнопку увеличения я не могу найти изображения с такой же четкостью, как они выглядят на ЖК-дисплее камеры.

Нет никаких ненужных ошибок в садовых фотографиях в тени, со сладким пятном, размер изображения приближается к 20 MB, настройка изображения Raw или Large Fine .... Иногда я получаю лучшее изображение с Nikon 18-140 мм .... Я волнуюсь, но не могу найти правильное решение.

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/

При просмотре фотографий на ЖК-экране вашей камеры имейте в виду, что она будет лежать как политик! На меньшем разрешении камеры глубина экрана с меньшим разрешением будет гораздо глубже, чем при просмотре в полном размере и разрешение на вашем ноутбуке.

Предварительный просмотр изображений, отображаемых на ЖК-экране вашей камеры, также заострен, и обычно к ним добавляется немного (или больше) контраста и насыщенности, чтобы придать им небольшой «эффект». Привет, производители фотоаппаратов хотят, чтобы это предварительное изображение выглядело невероятно, когда вы делаете снимок образца под дерьмовым светом в магазине фотоаппаратов! Если вы сохраняете свои файлы в необработанном формате и открываете их в большинстве необработанных конвертерных приложений, для рендеринга по умолчанию, используемого для открытия файла, скорее всего, будет применена гораздо меньшая резкость и контрастность, чем для предварительного просмотра jpeg, сгенерированного в вашей камере и отображенного на ЖК-дисплее камеры.

0 голосов
/

Экран на камере меньше, поэтому пиксели плотнее, ближе друг к другу, что делает его резким.

Как и выше, хорошим трюком является увеличение масштаба изображения в камере, чтобы убедиться, что он все еще острый при приближении.

Использование более высокой скорости затвора и / или более высокого значения ISO может дать вам больше шансов получить более четкую фотографию.

0 голосов
/

Точно так же, как указано выше. Один из способов, с помощью которого вы можете «попытаться» справиться с этим в определенной степени, - это увеличить масштаб при просмотре ваших изображений на ЖК-дисплее и посмотреть, как они выглядят.

Они по-прежнему будут аспектом вашего изображения, «льстящего» экрану, но его будет сложнее скрыть.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...