Как достигается этот странный сдвиг угла фона / переднего плана? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

Это видео довольно грубое видео рэпа, поэтому я предупрежу: NSFW . При этом я заметил довольно интересный эффект изменения перспективы изображения, используемый в нем, и мне любопытно узнать, как этот эффект делается.

Это как будто они захватывают фон и передний план отдельно, затем смещают фон, но в этом эффекте кажется, что фон соединяется с передним планом. Трудно описать, вы должны увидеть сами.

Как это сделать?

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/

Эффект называется покачивание стереоскопия или покачивание 3D . Полученное изображение - стереограмма покачивания .

Он получается при съемке двух изображений одного и того же объекта / сцены с несколько иной точки зрения (скажем, на расстоянии 2-6 дюймов). Вместо того, чтобы проецировать эти изображения на разные глаза для создания «нормальных» 3D-изображений (например, как ViewMaster), изображения зацикливаются в анимированном GIF-файле.

1 голос
/

Это выглядит довольно просто для меня, они просто сделали снимок одной и той же сцены с немного разных углов (например, переместите камеру на несколько дюймов влево или вправо для каждого изображения), а затем склеили изображения, чтобы сформировать последовательность (как анимированный GIF). В зависимости от того, насколько далеко фон от камеры, это, конечно, заставит фон резко дрожать из-за законов перспективы.

Очевидно, что они держали основной объект (людей) в центре кадра, так что это означает, что если вы переместите камеру влево, фон также переместится влево на конечном изображении. Попробуйте сами, сделав 2 фотографии одной и той же вещи под немного разными углами.

РЕДАКТИРОВАТЬ: вот краткая диаграмма того, что я имею в виду, довольно дерьмовый, потому что я сделал это на своем смартфоне, но, надеюсь, понятно. http://i.imgur.com/4RvBDDE.png

При выборе силы эффекта: Если задний фон вдвое дальше от камеры, чем объект, который вы держите в центре изображения, фон, по-видимому, сместится влево вдвое больше расстояния, на которое вы переместили камеру влево.

Вы можете поиграть с этим эффектом и настроить его, выбрав, конечно, расстояние до вашей камеры. Если переместить камеру дальше и затем увеличить ее в нужном размере, основной объект останется с тем же размером, но при этом изменится размер предметов на заднем плане, а также сила эффекта выше, если он будет применен.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...