Почему мой объектив издает тикающий звук? - Фотопедия
3 голосов
от
редактировать

Мой объектив Canon EF 50mm 1.8 издает шум, которого я никогда раньше не слышал. Снимки и фокусировка выполняются как обычно, но при работе в режиме реального времени издает постоянный тикающий шум.

Я, честно говоря, понятия не имею, в чем может быть проблема. Шум прекращается только при просмотре фотографий, когда я снимаю объектив или когда я не использую режим live view. Мой другой объектив этого не делает, поэтому я на 100% уверен, что это именно тот.

Должен ли я просто игнорировать это? У меня нет места, чтобы его починить.

Ответы [ 2 ]

2 голосов
от
редактировать

Шум, который вы слышите, заключается в том, что объектив слегка перефокусируется с помощью активной автофокусировки при использовании Live View. EF 50mmf / 1.8 II является одним из самых шумных объективов в линейке Canon при фокусировке. Вы слышите это каждый раз, когда он движется просто чуть-чуть. Если шум действительно беспокоит вас, есть несколько вариантов, чтобы избежать его.

  • Выключите активную автофокусировку в режиме Live View (если это возможно с помощью T3). Вам нужно будет сопоставить кнопку, чтобы включить автофокус при желании. По умолчанию в режиме видео большинство моделей Canon используют кнопку AF ON , если она имеется, или кнопку AE Lock (*), если ее нет. В зависимости от меню T3, вы можете переназначить кнопку для выполнения функции AF ON во время фотосъемки в режиме Live View.
  • Полностью выключите AF и используйте ручную фокусировку.
  • Используйте другой объектив. EF 50mm f / 1.4 намного тише, а также имеет удобное кольцо ручной фокусировки. Более новый EF 50mm f / 1.8 STM также предназначен как для удобного кольца ручной фокусировки, так и для шумной фокусировки старого объектива.
1 голос
от
редактировать

Отключите режим AF AI SERVO - это решило проблему для меня. AI FOCUS и ONE SHOT (на T3) оба были бесшумными, у AI SERVO был звук щелчка.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...