Как селфи палочки интегрируются с цифровыми камерами? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
7 голосов
/

Я хочу понять, как работает селфи-палка с цифровыми камерами.

  • Что я понимаю (и, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь), это то, что камера будет иметь штатив, где будет находиться селфи связано с, это правильно?
  • Если да, будет ли кнопка селфи-стика работать с цифровой камерой, подключенной через штатив?
  • Также некоторые селфи-палки имеют дистанционный Bluetooth-затвор, будет ли это работать с камера?
  • Или есть другой механизм, чем механизм, используемый селфи-палкой с камерами Iphone / Android / Smartphone? Вместо этого, например, использовать таймеры ?! Я не знаю.

Может ли кто-нибудь объяснить, как селфи-флешка работает с цифровыми камерами (подключение и съемка)?

1 Ответ

10 голосов
/

К сожалению, селфи-палки изготавливаются очень разных конструкций друг от друга и с очень широким спектром стандартов (то есть вы можете получить бесполезный мусор или перестроенную роскошь), поэтому очень сложно узнать все возможные механизмы подключения / активации.

Использование со смартфонами

Огромное количество с. джойстики предназначены для смартфонов, а это значит, что большинство из них не имеют штативного крепления, но имеют своего рода адаптер для подключения к телефону напрямую. Поскольку многие телефоны с камерой также поддерживают Bluetooth, есть некоторые джойстики с кнопкой Bluetooth, которые вы должны «подключить» к своему телефону, и вы должны быть готовы.

Некоторые телефоны (по крайней мере, iPhone) могут использовать кнопку на наушниках в качестве затвора, поэтому на некоторых джойстиках есть кнопка с разъемом для наушников.

Существуют также шторки Bluetooth, которые продаются независимо (не как часть флешки). Вы можете склеить, застегнуть липучку или скотч, если найдете только палку без встроенного затвора.

Использование с камерами

Есть некоторые джойстики, которые имеют штатив, например, крепление, и почти у любой камеры, даже нацеленной и снимаемой, есть винтовая розетка для штатива.

Если вам повезет, вы можете найти вот такую ​​флешку, которая также включает в себя переходник с телефона на штатив. Такие адаптеры или крепления также доступны отдельно.

Однако не каждая камера имеет функцию дистанционного затвора. Некоторые могут иметь порт удаленного затвора, но это обычно имеет место только с большими зеркальными фотокамерами, которые непрактично использовать на флешке. Некоторые компактные камеры могут иметь этот порт.

Другие камеры могут иметь инфракрасный датчик для приема дистанционного управления. Этот пульт дистанционного управления обычно можно приобрести у производителя, но некоторые «общие» элементы управления могут работать с некоторыми камерами. (Я сомневаюсь, что можно найти клюшку с затвором i.r., поэтому, если это единственный вариант для моей камеры, я бы прикрепил или закрепил липучку на пульте дистанционного управления).

Некоторые камеры могут иметь функции для удаленного управления через Wi-Fi, Bluetooth или другие, и в некоторых случаях это означает, что для этого существует приложение для смартфона. Однако управление палкой камеры одной рукой и смартфоном с другой может оказаться непрактичным, я бы просто использовал телефон напрямую.

В любом случае вам следует обратиться к руководству пользователя вашей камеры. Если у камеры есть функция удаленного затвора, в руководстве должен быть хотя бы один короткий раздел с ее описанием. Вы также можете посмотреть список «опциональных аксессуаров». Если есть дистанционный затвор, то ваша камера, скорее всего, будет иметь эту функцию.

Наконец, есть некоторые палки, которые имеют механический дистанционный затвор, то есть механическое устройство, при котором дистанционный рычаг, скоба, зажим, что угодно ... нажимает кнопку фактического затвора камеры. Эта опция может иметь ограниченную совместимость из-за различных конструкций и размеров камеры.

Если для вашей камеры нет дистанционного затвора или вы не хотите платить непомерную цену, которую они могут попросить, то у вас остается один последний вариант: спуск затвора по таймеру. Многие камеры имеют функцию отсрочки фактической съемки на 2-15 секунд. Этого должно быть достаточно, чтобы нажать кнопку на камере и переместить ручку.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...