Sigma DC 18-250mm Macro HSM Объектив Автофокус не блокируется, чтобы позволить мне нажать на картинку - Фотопедия
0 голосов
/

Я путешествовал в путешествии с моей камерой. Однажды я использовал свой объектив Sigma DC 18-250mm Macro HSM на Canon 70D в режиме автофокуса, чтобы сделать снимок. Когда я нажал кнопку спуска затвора наполовину, чтобы сфокусироваться, это не заблокирует фокус на объекте. Он продолжает прыгать вперед и назад в фокусе, поэтому он не позволяет мне щелкнуть изображение. Я могу легко фотографировать в режиме ручной фокусировки. Это странная проблема. У меня никогда не было этого раньше. Я обнаружил, что при использовании одного и того же объектива в диапазоне 18-50 мм очень редко можно блокировать фокусировку и делать снимки, но не на больших фокусных расстояниях.

Я попытался использовать объектив моего друга на своей камере, и режим автофокуса работает хорошо. Поэтому я думаю, что это ошибка объектива. Я пытался демонтировать и очистить контактные точки. Я также пытался снять передний УФ-фильтр, но пока не нашел решения.

Ответы [ 3 ]

4 голосов
/

Похоже, вы уже сделали почти все, что могли, чтобы самостоятельно диагностировать проблему. Единственная очевидная вещь, которую вы можете попробовать, - это использовать объектив 18-250 мм на камере вашего друга.

Вы также можете исключить возможные ошибки пользователя, которые могут привести к тому, что объектив не будет автофокусироваться, перечисленным в в этом ответе на связанный вопрос .

Предполагая, что проблема присутствует, когда объектив используется на другой камере, пришло время отправить объектив в сервисный центр для диагностики и ремонта (если ремонт не будет стоить больше, чем стоит объектив).

Когда электрические соединения работают с фокусным расстоянием зум-объектива, когда объектив укорочен, и не работают на других фокусных расстояниях, когда объектив удлинен, это обычно означает, что происходит разрыв ленточного кабеля или соединение на одном конце или другом работает свободный.

Если вы не знаете, как обращаться с внутренней частью объектива, включая то, что касаться, что НЕ нужно касаться, какие винты можно перемещать / снимать, а какие нельзя перемещать, если у вас нет надлежащего диагностического оборудования и опыта для переставьте объектив во время повторной сборки, вы, вероятно, не добьетесь успеха в ремонте объектива. Разбирая его самостоятельно (и не помечая некоторые выравнивания при разборке), можно значительно труднее (и дороже), если не невозможно, профессиональному специалисту по ремонту линз правильно его собрать.

Откровенно говоря, если у вас есть такие навыки и знания, вам не нужно спрашивать нас, что не так с объективом, который показывает классические признаки проблемы с ленточным кабелем. Вы уже определили вероятную причину проблемы.

3 голосов
/

Позвольте мне сначала задать очевидные вопросы:

  • Каково было расстояние между объективом и объектом? Находились ли вы в пределах минимального расстояния фокусировки от вашего объектива? Обратите внимание, что минимальное расстояние фокусировки увеличивается с увеличением фокусного расстояния. Если вы превысите минимальное расстояние фокусировки объектива, он не сможет сфокусироваться.

  • Какой естественный контраст был у объекта? Если вы попытаетесь сфокусироваться на одноцветном объекте с небольшой текстурой поверхности, ваша камера может найти слишком мало контраста для фокусировки и начала охоты (или вообще не сможет сфокусироваться).

  • Сколько было рассеянного света? При недостаточном освещении (и соответствующих высоких значениях ISO) контраст начинает ухудшаться, что снова приводит к вышеупомянутой проблеме.

Только если все вышеперечисленное можно исключить, вы можете подумать о техническом дефекте объектива.

0 голосов
/

Это проблема смазки, они не заливают достаточное количество смазки в механизм оптической трубки, и он изнашивается или застревает. линзы по-прежнему пригодны для использования, если вы хотите открыть линзу и правильно смазать ее, или вы просто можете поддерживать объектив во время автофокусировки пальцем. Количество смазки не соответствует физическим требованиям (кинетическая мощность, сила тяжести, трение), и оно просто перестает работать.

В этом нет ничего электрического или сложного, этот ответ в основном относится ко всем этим:

"Привет, я наконец нашел ПРИЧИНУ и временный обходной путь: недавно купил этот объектив и столкнулся с той же проблемой - автофокус не сработал. Так как у моего предмета был грибок, и я довольно нуб в оптический механизм, я просто думал, что грибок мешает автофокусу при правильном соответствии со светом, поэтому я разобрал его, используя только отвертку, и фактически разрушил все это, но после просмотра оптической трубки внутри, которая чувствовала себя очень сухой, я пришел к вывод о том, что он застрянет, потому что не будет достаточно смазки, а мощность, передаваемая камерой, просто не будет достаточной для правильного движения, угол наклона оптической части к датчику / пленке не будет точно 90 ° больше. Итак, вчера я купил аналог Exakta, который в основном представляет собой тот же объектив, я купил его без бленды, но у меня все равно будет бленда от Sigma - без бленды, автофокус работает отлично. Сегодня я попробовал это с капюшоном, и он показал те же симптомы, и он просто щелкнул - капот придает вес оптической трубке, так что он застревает, потому что становится слишком тяжелым (и угол больше не правильный), это можно обойти, поддерживая оптическую трубку, которая слегка отклоняется от объектива при масштабировании пальцем. Я был бы очень рад, если бы кто-нибудь смог найти постоянное решение для этого, я согласен взять с собой бленду с объективом и надевать ее только тогда, когда это необходимо, а затем фокусироваться с легкой поддержкой моего пальца, но из-за удобства Я бы предпочел заставить его работать нормально, потому что это очень банальная проблема, как кажется. Вероятно, решение проблемы - разобрать ее и снова смазать оптической трубкой, но я не собираюсь снова разбирать эту вещь, смеется. Есть ли для этой вещи бленды, которые были бы немного легче или что-то в этом роде? Очевидно, этот продукт не проходил длительное тестирование в полной конфигурации. "

(Сигма 70-300 мм)

Вы можете дать эту подсказку специалисту по ремонту (смеется), и он должен заставить его работать снова, также вы можете попробовать установить какую-нибудь опорную планку, которая ослабит оптическую трубку.

Дело в том, что с этими линзами у них полностью отсутствуют шариковые подшипники, и это делает их смехотворно склонными к таким неисправностям, это в основном труба, которая начинает «свисать», потому что при использовании механического принципа при использовании устаревшего механического принципа будет слишком много функций подпункт материалов.

...