Калибровка дисплея выглядит странно выключенной для Spyder5 + BenQ + Macbook Pro - Фотопедия
1 голос
/

У меня есть Macbook Pro 15 "(2017) с BenQ SW271, подключенным через USB-C. Я калибровал как с помощью Spyder 5 Pro, так и сразу после калибровки BenQ почувствовал, что он наклоняется в сторону зеленого оттенка. По сравнению с экраном Macbook он выглядит намного холоднее.

Экран BenQ откалиброван с использованием Palette Master Elements, и я сделал это с помощью любого учебного и информативного текста, который я могу найти. Macbook откалиброван с использованием собственного программного обеспечения Spyder.

С моей точки зрения, проблема двоякая:

1) Я понимаю, что мне будет тяжело, когда два дисплея будут выглядеть одинаково, но разница здесь вызывает некоторое серьезное напряжение зрения. Должны ли они, по крайней мере, выглядеть одинаково при калибровке одним и тем же датчиком, хотя и с другим программным обеспечением?

2) Когда я выключаю весь свет в комнате, настройте мою цифровую зеркальную камеру на все ручное, сфокусируйтесь на бесконечность, wb 5600ish (снятый в сыром виде, но кого это волнует) и сделайте снимки по центру экрана. тот же ярко-белый цвет - по одному для каждого профиля дисплея - результаты меня озадачивают. Два профиля, которые я откалибровал с помощью Spyder, будут давать гистограммы RGB следующим образом:

5800k 6500k

Переключение на предварительно откалиброванный профиль Adobe RGB, поставляемый с монитором, дает следующее:

enter image description here

Разве RGB яркого белого не должен совпадать? Мне кажется, что заводская калибровка лучше, чем моя калибровка Spyder.

Ответы [ 3 ]

1 голос
/

Каждое программное обеспечение получает данные от одного и того же датчика, а затем использует разные алгоритмы для интерпретации данных, полученных от датчика. Вот как при открытии одного и того же изображения RAW в разных редакторах RAW на одном мониторе появляются разные изображения.

0 голосов
/

Калибровка монитора расстраивает, не так ли? Вот советы от десятилетий по решению этой проблемы.

Оборудование / Программное обеспечение * * 1005 Мне не нравится Spyder, я рекомендую XRite i1 DisplayPRO. Используйте одно и то же программное обеспечение для ВСЕХ мониторов. Разное программное обеспечение соответствует разным результатам. Я рекомендую программное обеспечение BasICColor Display. Программное обеспечение XRite в комплекте подходит для большинства приложений. MacBooks. Глянцевый экран? У меня были проблемы с ними при использовании более старого XRite display2, но новый i1 displayPRO, кажется, неплохо справляется, хотя все еще «теплее», чем если бы я калибровал вручную в экспертном режиме. Процесс / Окружающая среда

  • При профилировании монитора вы не хотите, чтобы другие мониторы были включены, и в комнате не было освещения. Если вы не можете сделать комнату полностью темной, накиньте на монитор черную ткань - но не нажимайте на колориметр, так как давление на ЖК-дисплей приведет к искажению цвета!.
  • Перед калибровкой убедитесь, что монитор включен и используется не менее 30 минут.
  • В зависимости от программного обеспечения, которое вы используете, у вас будут различные варианты. Какая гамма-кривая? Если вы используете приложения с управлением цветом, то я предпочитаю кривые L * или CIECAM. Если некоторые приложения не управляются по цвету, тогда sRGB является более идеальным выбором. Например, если вы занимаетесь веб-дизайном, а некоторые браузеры, которые вы используете для тестирования, не управляются цветом (например, Opera), то вам нужно , чтобы использовать кривую передачи sRGB.
  • Используйте D65 для белой точки.
  • Трудно сказать, на какую яркость вы должны нацеливаться, не зная окружения. Мой MacBook, который я использую в основном в темных помещениях, настроен на 80 кд / м 2 , но мониторы моей рабочей станции установлены на 120 или 160, в зависимости от окружающего освещения в этих комнатах.
  • Не ожидайте, что монитор MacBook будет соответствовать BenQ!
  • Вам может нравится, когда лучше всего вручную устанавливать MacBook с помощью гамма-целей в «Экспертном режиме» - чтобы перейти в экспертный режим, откройте системные настройки -> Дисплеи -> Цвет и удерживайте нажатой при нажатии "откалибровать".
0 голосов
/

Снято в сыром виде, но кого это волнует?

Необработанные файлы содержат только монохроматические значения яркости для каждого фотосайта (пикселя). Все, что показывают ваши гистограммы, взято из демозаизированной версии необработанного файла изображения. Множители цветовых каналов, используемые при преобразовании в цвет, будут влиять на то, как гистограмма будет выглядеть в отношении каждого цветового канала.

Даже если вы установите цветовую температуру камеры на ту же цветовую температуру, к которой был откалиброван ваш монитор, любое отклонение от сплошного белого пика, которое вы ожидаете, также может быть вызвано неточностями в вашем измерительном устройстве (то есть датчик вашей камеры и конвейер обработки изображения), как это может быть из-за фактической ошибки калибровки монитора.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...