Параметры беспроводной вспышки Canon - Фотопедия
0 голосов
/

Я недавно поменял камеры с 7D на 5DM4, и единственное настоящее разочарование - отсутствие беспроводного управления вспышкой. Это было здорово на 7D и позволило мне общаться с моей камерой Speedlite 420EX.

Теперь я прочитал кое-что о двух разных типах управления вспышкой для вспышек Speedlite, и я не знаю подробностей о том, что требуется для подключения к 420EX; Я предполагаю, что встроенная вспышка была фактором 7D («оптический запуск»?)

Итак, вопрос в том, будет ли 600EX II-RT работать с 420EX в качестве раба? Кроме того, есть ли более дешевая вспышка, которая бы тоже сработала ... хотя основным раздражителем 420EX является время перезарядки и время работы от батареи, и я не знаю, есть ли у последних поколений такая же проблема?

Заранее спасибо.

1 Ответ

2 голосов
/

Если вы все еще можете найти 90EX по бросовым ценам, которые они продавали некоторое время назад, он будет работать так же, как и встроенная вспышка для управления камерой 420EX. Модель 90EX была представлена ​​в качестве вспышки, устанавливаемой на горячий башмак, для линии EOS M, но ее можно использовать в качестве оптического контроллера с любой цифровой камерой EOS. Это относительно низкое энергопотребление, поскольку внешние вспышки идут, но имеет больше энергии, чем встроенные вспышки на камерах Canon EOS.

Хотя 90EX задумывался как экономичный вариант вспышки для оригинального корпуса EOS M, у которого не было внутренней вспышки, из-за очень доступной цены многие люди покупали их для использования в качестве оптических контроллеров на других корпусах EOS. По какой-то причине Canon прекратила их производство и начала использовать очень слабые всплывающие вспышки в последующих моделях EOS-M.

У вас также есть возможность использовать любую другую вспышку с возможностью быть оптическим ведущим устройством Canon E-TTL. Это будет включать такие вспышки Canon, как снятые с производства 580EX II или нынешние 600EX II-RT и 430EX III-RT. Вспышки RT могут использоваться как радио или как оптическая мастер-вспышка. Существует также множество вспышек от сторонних производителей, таких как Yongnuo, Godox, Neewer и т. Д., Которые можно использовать в качестве основных вспышек с системой оптического управления Canon. Ключом к распознаванию большинства из них является поиск «E-TTL» и «Master» где-то в их описании.

Существуют недостатки использования оптической беспроводной связи вместо радиосвязи , хотя:

  • Ограничения по расстоянию. Большинство оптических систем, особенно при использовании слабой встроенной всплывающей вспышки в качестве контроллера, гораздо более ограничены по дальности, чем радиосистемы.
  • Ограничения позиционирования. Большинство оптических контроллеров покрывают только область шириной примерно 24 мм объектива на FF-камере. Если дистанционная вспышка находится дальше вправо или влево, она может не принимать оптический сигнал, даже если она находится всего в нескольких футах от камеры! Радиостанции передают во всех направлениях от камеры.
  • Требования к линии прямой видимости. В дополнение к нахождению в "конусе" света, передаваемого ведущим устройством, вспышки вне камеры должны иметь четкую линию обзора для ведущего с оптическим Приемник на вспышке указал в направлении мастера. Это препятствует возможности размещать оптически управляемые вспышки внутри модификаторов, размещать их за объектами на сцене и т. Д. Радиосистемы не ограничиваются прямой видимостью и могут даже использоваться на другой стороне стен и других препятствий (хотя препятствия могут несколько уменьшить радиус действия).
  • Сложность с ярким окружающим светом. Особенно на улице под солнечным светом, мощность оптического беспроводного управления очень ограничена. Опять же, особенно с относительно слабой встроенной всплывающей вспышкой, мастер просто не имеет достаточной мощности для прорезания яркого солнечного света, и приемники не могут обнаружить слабый сигнал от мастера при очень ярком солнечном свете. При ярком солнечном освещении радио работает так же хорошо, как и в темной студии.

О единственном преимуществе оптического контроля перед радиоуправлением для вас является то, что вам не нужен встроенный в камеру радиопередатчик, присоединенный к горячему башмаку камеры. (Но вы, вероятно, скоро обнаружите, что вам понадобится более мощный оптический мастер на камере, подключенный к горячему башмаку вашей камеры, чтобы заставить оптическую систему работать так, как вы хотите, если она вообще будет работать тогда.)

По этим причинам большинство систем перешли на радиоуправление вспышками вне камеры. Возможность использовать оптическое управление с такими продуктами, как вспышки Canon RT, позволяет пользователям использовать эти новые вспышки со старой оптической системой.

Если вы решите перейти на беспроводную радиосвязь, любой Canon TTL с поддержкой set передатчика / приемника / приемопередатчика будет работать. Вы должны быть уверены, что передатчик и приемник используют один и тот же протокол. Различные наборы, совместимые с системой Canon TTL, используют разные протоколы для связи друг с другом. Например, любой элемент из системы Yongnuo YN622 будет работать с другими компонентами YN622, но не с блоком Godox или даже устройство Yongnuo, которое использует протокол связи Canon RT. Различные сторонние RT-совместимые устройства должны работать вместе, но иногда возникают глюки.

Все они имеют различные преимущества и недостатки по сравнению с другими, поэтому обычно все сводится к тому, каковы ваши долгосрочные планы. Если вы планируете оставаться с Canon в течение длительного времени, вероятно, стоит выбрать сторонний передатчик и приемник, использующий протокол «RT». Если есть вероятность, что вы в конечном итоге захотите микшировать в других системах камер, или вы хотите смешать вспышки с ручными студийными вспышками (или, если уж на то пошло, только ручными вспышками), у Godox есть система, несколько совместимая с брендами (на сторона приемника - передатчики должны иметь схему штырьков, соответствующую горячему башмаку камеры), а также использовать тот же протокол для своих ручных, а также для вспышек TTL - от самых дешевых ручных вспышек только до высококлассных студийных стробоскопов с Возможность TTL.

...