Почему я должен ввести дату и время на D5100 после зарядки батареи? - Фотопедия
0 голосов
/

Каждый раз, когда я заряжаю батарею, когда я запускаю камеру, она просит меня ввести дату и время. Зачем? Это очень раздражает.

Ответы [ 3 ]

4 голосов
/

Nikon D5100 использует перезаряжаемую внутреннюю батарею часов. У него должно быть достаточно заряда, чтобы дать вам 3 месяца для зарядки основного аккумулятора. Основной аккумулятор, который почти полностью разряжен, также должен иметь достаточно энергии, чтобы часы могли работать в течение нескольких месяцев или даже лет. Возможно, проблема в вашей внутренней батарее или в контакте с ней.

Лучший вариант - починить его или починить самостоятельно.

Вы можете видеть, что батарея является шагом 7 на этом сайте:
https://www.ifixit.com/Teardown/Nikon+D5100+Teardown/5271

Батарея представляет собой 3-вольтовую литиевую батарею MS518SE.

3 голосов
/

Большинство камер имеют конденсатор или внутреннюю батарею, которая поддерживает часы и настройки активными во время замены батареи. Если на камеру надолго остается разряженная батарея, конденсатор или батарея могут полностью разрядиться и стать неисправными.

1 голос
/

Обычно имеется внутренняя батарея / конденсатор, которая помогает хранить небольшие биты информации, такие как дата, время и местоположение. Скорее всего, эта батарея разряжена, и вы снова вводите информацию. D5100 не обслуживается пользователем, и я бы не советовал менять его самостоятельно. Вы можете взять батарею и получить более длительный период съемки без необходимости повторного ввода этой информации в дни съемок.

...