Есть ли какая-то польза от того, что RAW + JPG - это два отдельных файла на Nikon? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
1 голос
/

Использование Nikon D5500 и Nikon ViewNX-i

Когда я впервые начал фотографировать, я сохранял в формате JPG. Менее чем через месяц полученная мудрость подсказала мне, что RAW станет лучшим, хотя и более масштабным вариантом, и с тех пор я придерживался этого.

Тем не менее, в обсуждениях люди упоминают, что «программное обеспечение для фотографий» без какого-либо конкретного описания будет показывать JPG, если оно сохранено в RAW.
Думая, что для быстрого сканирования моей новой папки для импорта фотографий после сеанса это может сэкономить время, я переключил камеру на RAW + JPG (Обычный).

Я ожидал, что это умно встроит JPG в файловую структуру .NEF, чтобы я мог обрабатывать их как один элемент.

Однако я был удивлен, увидев, что он просто сохранил два отдельных файла, поэтому при импорте у меня теперь было в два раза больше информации для сканирования, что сводит на нет все мысли о целесообразности этого метода.
Я снова отключил JPG - я не вижу в этом никакой пользы как рабочего процесса.

Я нашел, что руководство соглашается с этим ...

enter image description here

Является ли это одной из тех ситуаций, когда что-то вроде Lightroom выгодно для этого рабочего процесса, или я просто упускаю что-то из-за того, как эти двое могут работать вместе, а не так, как они кажутся мне в данный момент «слишком большими»

Ответы [ 4 ]

3 голосов
/

Есть ли какая-то польза от RAW + JPG, потому что это два отдельных файла ...?

  • JPG можно использовать как есть с программным обеспечением, которое неспособно обрабатывать необработанные файлы.
  • Необработанный файл доступен для обработки в случае возникновения «необходимости».

  • Некоторые (возможно, все) камеры не обрабатывают необработанные снимки при просмотре ранее снятых изображений на ЖК-дисплее. Они используют встроенный предварительный просмотр JPG с низким разрешением. Когда присутствует файл JPG, он отображается вместо. Это позволяет шимпанзе увеличивать масштаб изображения до пикселя.

Я ожидал, что это удачно вставит JPG в файл .NEF ...

Если у камеры есть режимы TIF + JPG или PNG + JPG, ожидаете ли вы, что JPG будет встроен в файлы TIF или PNG?

Это одна из тех ситуаций, когда что-то ... полезно для этого рабочего процесса ...?

  • Некоторые менеджеры изображений могут рассматривать необработанные файлы как коляски для JPG.

... поэтому при импорте у меня теперь было в два раза больше информации для сканирования, что сводит на нет все мысли о целесообразности этого метода.

  • Если вы абсолютно намереваетесь обработать только raw или только JPG, переход по обоим типам файлов займет дольше, чем если бы вы имели сохранено только требуемый формат.
  • Просмотр файлов JPG с полным разрешением медленнее, чем просмотр предварительных изображений с низким разрешением, встроенных в необработанные файлы. Это включает в себя маркировку и отбраковку файлов на SD-карте, поскольку при просмотре встроенных превью полный файл не читается.
2 голосов
/

Это все зависит от того, как вы выберете бросок.

RAW-файлы:

больше, чем jpgs.

Требуется постобработка.

Когда другие люди спрашивают для копии ваших фотографий, они предполагают, что вы срываете их, когда вы говорите им, что не можете дать им копию, пока не обработаете ее, потому что это противоречит их опыту.

Дайте вам больше широты, чтобы настроить для сложного освещения.

JPGs:

меньше.

Хорошая работа в обычных условиях освещения.

Разрешить меньшую широту редактирования.

Может быть немедленно передано.

Наличие обоих обеспечивает все опции за счет:

Еще больше памяти.

Уменьшены возможности высокоскоростной съемки.

2 голосов
/

Я ожидал, что это умно встроит JPG в файловую структуру .NEF, чтобы я мог обрабатывать их как один элемент.

Когда вы записываете необработанный файл, камера почти всегда встраивает предварительный просмотр JPEG в данные в файле необработанного изображения. Это происходит независимо от того, сохраняете ли вы также JPEG или необработанный файл. JPEG часто имеет также встроенные уменьшенные изображения для предварительного просмотра, хотя это не так универсально, как встроенный предварительный просмотр JPEG в необработанных файлах изображений.

Файлы изображений (raw или jpeg) обычно также содержат много информации помимо фактических данных изображения. Информация EXIF ​​и другие метаданные включены. Также может быть включено одно или несколько изображений для предварительного просмотра. В зависимости от камеры встроенный предварительный просмотр JPEG может иметь или не иметь более низкое разрешение, чем собственное разрешение камеры. Многие камеры также имеют миниатюру очень низкого разрешения в формате JPEG. Поэтому, даже если вы можете извлечь предварительный просмотр в формате jpeg из необработанного файла, это может быть не полное разрешение, оно может быть сильно сжатым или иметь другое качество, которое может быть сочтено нежелательным в качестве конечного изображения.

Является ли это одной из тех ситуаций, когда что-то вроде Lightroom выгодно для этого рабочего процесса, или я просто упускаю что-то в том, как эти двое могут работать вместе, а не просто так, как они кажутся мне в данный момент «слишком много информации»

Преимущество использования Raw + JPEG заключается в том, что вам не нужно извлекать изображения для предварительного просмотра из контейнера необработанных файлов, если вы довольны обработкой снимка камерой. В большинстве приложений для необработанной обработки нет возможности извлекать изображения предварительного просмотра в виде отдельных файлов.

За исключением собственного программного обеспечения производителей, большинство приложений для необработанной обработки не применяют настройки "в камере" к необработанным изображениям . Таким образом, даже несмотря на то, что для предварительного просмотра JPEG используется процессор обработки камеры, а приложение для конвертации может использовать встроенный jpeg, чтобы позволить вам быстро просматривать изображение, при экспорте изображения, полученного из необработанных данных изображения, вы не получите то же самое. Результаты в виде встроенного предварительного просмотра. Это может быть близко или может быть радикально другим. Все зависит от настроек по умолчанию для приложения конвертации.

Я не использую LR для просмотра / отбраковки изображений, так что это не полный ответ на ваш вопрос, но я почти уверен, что в LR есть настраиваемые пользователем параметры для связи двух отдельных файлов при их просмотре. Когда вы, например, помечаете JPEG как изображение «две звезды», соответствующий необработанный файл также отмечается рейтингом «две звезды». Canon 10 * Digital Photo Professional предлагает такую ​​возможность. использовал Nikon ViewNX, поэтому я не могу комментировать, какие опции он имеет.

С LR у вас также есть возможность выбора: при предварительном просмотре изображений просматривать встроенное изображение предварительного просмотра (быстрее) или ждать, пока LR отобразит необработанные данные с использованием текущих параметров разработки LR по умолчанию. Опять же, Canon DPP также предлагает аналогичные опции для просмотра необработанных файлов, но я не могу говорить за ViewNX.

0 голосов
/

Одним из преимуществ наличия обоих файлов является то, что JPEG намного меньше и быстрее для предварительного просмотра.

Вы можете скопировать jpegs на свой компьютер и просмотреть, какие фотографии полностью лишены всех надежд на сохранение.
Если затем вы удалите файлы, которые вам не нужны, у вас есть «чертеж», какие файлы вам нужны как необработанные.

Поскольку файлы быстрее копируются с карты памяти на компьютер и быстрее открываются для компьютера, вы можете сэкономить на этом время.

С некоторыми навыками программирования вы можете легко создать программу, которая автоматически копирует необработанные файлы.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...