Как можно создать без искажений панорамное изображение высокого разрешения трехмерного леса с небольшого расстояния? - Фотопедия
5 голосов
/

Я сейчас строю дом.

На северной стороне дома есть лес.

Я хотел создать фото леса с очень высоким разрешением, чтобы создать фотообои (коврик? Какое правильное английское слово, крупный шрифт для приклеивания к стене). У меня нет окон на северной стороне.

Это будет иметь ширину> 10 м, хотя мне потребуется высокое разрешение.

Я НЕ хочу панораму с видимым искажением.

Кроме того, так как лес совсем рядом (см. Прикрепленный снимок с крыши, обрезка панорамы, зимой я бы сделал снимок летом). rooftop picture

Каков был бы подходящий метод для создания такой картины? Focus Stacking + Image Stacking для создания суперразрешения Буду ли я снимать с нескольких точек, параллельных краю леса, чтобы противостоять искажению?

Доступное оборудование:

  • Sony a6000
  • Sony a7 (друзья)
  • различные высококачественные линзы с различным фокусным расстоянием
  • Автоматическая головка Panorama Gigapan Epic Pro

Дополнительная информация: фотообои должны покрывать внутреннюю часть стены, расстояние просмотра должно составлять от 5 метров (макс.) При 90 ° до 0,5 м при 90 °, а также между ними (также под другими углами).

Это не должно быть идеально, но "достаточно хорошо"

Ширина будет ~ 15 м, высота от 3 до 6

Альтернативой было бы сделать существующее изображение леса со сверхвысоким разрешением и использовать его. Не так хорошо в отношении местности, но, вероятно, гораздо лучше в отношении качества изображения. Любые предложения по источнику для такой картины?

Мне бы хотелось, чтобы решение было выполнимым без больших инвестиций (Hasselblad, Linear Motion Camera и т. Д.)

Ответы [ 2 ]

6 голосов
/

То, о чем вы просите, - это орфографический вид очень широкого, очень высокого трехмерного объекта, который можно взять с относительно близкого расстояния.

Теоретически, наиболее элегантный способ сделать это - использовать камеру с линейным сканированием движения, / k / камеру с параллельным сканированием движения, например, те, которые используются для аэрофотосъемки или спутниковой наземной съемки. Очевидно, что вам нужен более широкий угол обзора и намного меньшее расстояние фокусировки, чем обычно в случае аэрофотосъемки / съемки со спутника. Что-то более похожее на цифровые сканирующие широкоформатные камеры , используемые для художественного воспроизведения, будет ближе к тому, что вам нужно.

Камера сканирует одну вертикальную линию за раз, когда камера перемещается горизонтально относительно объекта или, как это иногда бывает с гораздо меньшими объектами, объект перемещается относительно камеры, когда изображение сканируется на одну строку время.

Камера должна будет сделать несколько горизонтальных проходов на разных высотах. Длина каждого прохода будет определяться шириной леса, который вы хотите изобразить на фреске. Каждый проход даст длинное изображение полосы с ограниченным охватом по высоте. Затем коллекцию полос можно сложить вертикально так, как создаются панорамные фотографии.

Это не было бы идеально, но незначительные искажения перспективы были бы все вертикально ориентированы, поэтому не очень заметны с деревьями, которые намного выше, чем они широкие. Это тоже не будет дешево. Цифровые системы линейного сканирования движения непомерно дороги, как и вычислительная мощность, необходимая для обработки таких изображений.

0 голосов
/

Я рассчитал необходимое разрешение изображения, если у вас стена 12 х 2,5 м с расстоянием просмотра 0,75 м.


Грубые числа:
Пикселей на дюйм (PPI) : 125
Минимальные размеры изображения : 58050 x 12300 px
Мегапиксели : 714


Насколько я могу судить, в настоящее время камеры с наибольшим числом MP могут достигать 50,6 с моделями Canon EOS 5DS и 5DS R. Учитывая, что вы будете коротки всего на 660 мегапикселей, есть два варианта:

  1. Снимайте несколько кадров, позже соедините их вместе . Для создания стрип-панорамы камера перемещается по горизонтали и вертикали, но сохраняет одинаковое расстояние от объекта и не поворачивается и не наклоняется. Этот метод приведет к большой фотографии высокого разрешения. Большим плюсом этого метода является то, что вы можете эффективно противостоять искажению. Это превосходит потребность в широкоугольном объективе, и вместо этого вы можете использовать обычный или телеобъектив и сшивать фотографии - сделайте эту фотографию фреской, и она будет выглядеть так, как будто вы находитесь прямо перед деревьями с любой точки на фото
  2. Отказ от высокого разрешения на близком расстоянии просмотра и прием изображения с более низким разрешением. Близкое расстояние просмотра похоже на пиксельный подглядывание, это не то, как вы просматриваете целые изображения, и особенно с большой стеной, вы будете часто просматривать ее.

Калькулятор , такой как этот , должен помочь вам определить необходимое разрешение изображения.

...