Как определить основной предмет фотографии и установить фокус? - Фотопедия
1 голос
/

Я использую Nikon D5600.

Во время уличной фотосессии я щелкнул пару фотографий и отправил их на один из веб-сайтов с фотографиями.Немногие фотографии были одобрены, тогда как немногие были отклонены с комментарием.

На большинстве фотографий комментарий был:

"Тема не в фокусе"

В общем, я хотелнажать на фото магазина с искусственными украшениями.Точно так же фото с мужчиной, изготавливающим камень.Обе фотографии были отклонены.

Я не могу определить, как установить фокус на объекте, когда вы фотографируете магазин.Нет конкретного объекта, такого как птица, фрукты и т. Д.

Для более широкого объекта, например ювелирных украшений в магазине, какой режим фокусировки следует использовать?Я, наверное, использовал: AF-S, Одиночная / Широкая точка.

Фотографии приведены ниже: enter image description here enter image description here

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/

Используйте более высокий f-стоп и, возможно, более высокий изо.
Например, попробуйте f8 с изо 400.
Сделайте многократное количество снимков, чтобы улучшить вашу способность сфокусироваться на снимке.

«Объект не в фокусе» - это стандартная реакция на все, что неправильно в кадре, включая то, что ему не нравится объект изображения.

Делайте больше интересных фотографий.

1 голос
/

Предмет на первой фотографии - режущий инструмент на камне.Это не в фокусе.Руки в основном в фокусе, а краска на кофемолке - в фокусе.Но вырезки нет.

На втором фото неоднозначный предмет.Ни один из них точно не сфокусирован, что затрудняет идентификацию объекта.

Возможно, вы захотите настроить фокусировку на одном месте, а затем установить фокус на объекте, заблокировать его и затем сфотографировать.Для первой фотографии, которая может решить проблему четкой фокусировки на объекте, который является не точильщиком и, вероятно, не руками, а вращающимся абразивным диском на камне.

Для второго снимка вы можетехотите поиграть с настройкой глубины резкости.Это может включать четкую фокусировку на интересующих украшениях и установку диафрагмы на большое отверстие, например, 2,8 или 1,4.Иногда это можно сделать с помощью более быстрой выдержки или, возможно, фильтра ND.Но, делая ваш объект кристально чистым, а остальная часть изображения скомпрометирована, он сообщает ваш объект.

Пример, которого у вас не было, - это птица, летящая с рыбой, которую она только что поймала.Рыба может быть интересной частью фотографии с вырытыми когтями и капающей водой.Это может быть предметом, но это исключение из правила, потому что глаза птицы должны быть в фокусе.Именно для этого работает наша визуальная обработка и связанная с ней визуальная система человека (HVS).Когда глаза птицы находятся в фокусе, это привлекает внимание к птице и тому, что она делает.В этом примере когти в рыбу являются исключением, поскольку, хотя они и являются реальным посланием, сосредоточение на них, а не на глазах птицы, будет терять очки на экзамене.

PS: Пока вы изучаете все это, я предлагаю вам использовать ручной режим на Nikon, так как он поможет вам лучше понять параметры.Вы можете переэкспонировать изображение для вашего объекта, просто выбрасывая или удаляя несколько щелчков диафрагмы или времени затвора.

1 голос
/

Ну, я не могу сказать о конкретной модели вашего Nikon, но если у вас есть изображение в реальном времени, вы можете увеличить масштаб и проверить четкость деталей вашего объекта.Я предлагаю попробовать ручную фокусировку, так как иногда автофокусировка камер не может определить фокус на объектах, у которых нет контрастных краев, таких как вращающийся диск пилы выше.

Кроме того, если вы планируете стать более привычным и опытным в работе с камерой, постарайтесь не использовать предустановленные режимы, а также используйте приоритет диафрагмы, приоритет выдержки, программу и ручной режим.Вы можете начать с программы, ближайшей к автоматическому режиму, но в то же время позволяющей выбирать настройки.

Для вашей текущей проблемы я предлагаю использовать режим диафрагмы и увеличивать диафрагму до значения между f6-f8, что увеличит глубину резкости, так что больше объекта будет в фокусе, и в случае, если ваш фокуснемного, глубина резкости сделает его менее заметным

...