Настройки для улучшения скучных изображений - Фотопедия
1 голос
/ 07 января

Я использую Nikon D5600 с комплектом линз 18-55 мм. Когда я фотографирую открытые поля пейзажей r и r, комбинация colo r получается скучной. Я сравнил это с фотографиями Canon 1500D. Фотографии от Canon богаты и выглядят профессионально r.

Появляется. Мне не хватает необходимых настроек камеры, которых я не знаю. Я хочу знать:

Каковы требуемые настройки для r Nikon D5600 для r для съемки резких пейзажей?

Ниже приведен пример фотографии, которую я недавно сделал для открытое поле с помощью моей камеры: Nikon D5600. Изображение выглядит не в фокусе, а также не ярким.

Информация о фото:

  • Shutte r Скорость: 1/200 с * c.
  • Диафрагма: F / 8
  • 36 мм
  • ISO: 160

enter image description here

Ответы [ 2 ]

4 голосов
/ 07 января

Вы спрашиваете о настройках камеры, с которыми я не могу помочь, но изображение может быть в порядке, как только оно будет исправлено с помощью Photoshop. Все цифровые изображения должны быть исправлены. Настройки камеры определенно определяют изображение, но цифровая обработка определяет цифровую версию. Качественная цифровая обработка делает плохо сделанный снимок в миллион раз лучше r, чем самый лучший снимок с обработкой poo r.

Вот первые основные c этапы обработки изображений. Они не должны никоим образом улучшать r. Это должно приблизить то, что вы видите на экране, r к реальности. Только последний шаг, кривые, искажает, и это только делает очень общее искажение к общему изображению colo r и контрастным балансам. Если вы делаете только небольшие изгибы, то это к реальности.

Основная идея уровней 1077 *, o r формы на задней части гистограммы, состоит в том, чтобы избавиться от пустого o r очень низкие площади. Вы можете посмотреть, что это представляет и что вы делаете, когда делаете это, но действие простое. Ниже вы видите стрелку, указывающую на то, где r изображение пустое и плоское с левого края:

enter image description here

Слайд слайда r ove r, чтобы вырезать пустую o r очень низкую часть:

enter image description here

Далее исправьте насыщенность. Максимальное насыщение, чтобы увидеть, где происходят искажения. Обычно для получения изображения требуется около 20 насыщений. Искажения обычно начинают происходить около 40. Вот максимум, чтобы увидеть искажения:

enter image description here

Это составляет около 23. Эти зеленые цветы яркие но не искажает, и цвет r чувствует себя намного лучше r

enter image description here

Далее идет контраст. Контрастность также обычно лучше всего около 20. Контрастность исправлена ​​с уровнями, но она также нуждается в этом исправлении.

enter image description here

Проверьте изображение сейчас и посмотрим, как вы к этому относитесь. Эти изменения должны были приблизить его к реальности. Последнее, что может быть сделано, это кривые. Кривые это изменить общий цвет r и контрастность. Если вы вносите минимальные r o r небольшие изменения, держите кривую около r линии, это может помочь приблизиться r к реальности, если вы сильно их измените, это искажается.

enter image description here

Вы можете видеть, как кривые блеска делают вещи более богатыми, но вы можете видеть, как это искажает коричневое пятно и это зеленое пятно в этой частице r Фото. Я бы поиграл с кривыми для r этого. Вы можете посмотреть учебники по этому вопросу. Это немного сложно, но неплохо.

Помимо кривых, это базовые c изменения, которые должны быть сделаны на глаз к каждому пи c. Они тоже очень быстрые. Как только вы изучите это, это займет всего минуту. Вы также можете сохранить их и автоматически применить к группам фотографий.

Вот до и после r - оригинал пи c:

enter image description here

Изображение после r обработка без кривые:

enter image description here

Изображение с кривыми изменилось:

enter image description here

1 голос
/ 07 января

Частью ответа r является то, что ваша картинка передержана. Гистограмма (светлая диаграмма на заднем плане кривых) показывает, что действительно темных областей нет (гистограмма не go влево r), в то время как части изображений выдуваются out (гистограмма имеет линию вдоль правого края).

enter image description here

Просто исправим это (здесь с помощью инструмента Curves в Gimp, но PS имеет эквивалентный инструмент) несколько улучшает изображение (небольшая S-образная форма кривой также немного увеличивает контрастность)

enter image description here

Так что, очевидно, это можно исправить в post-prod, но при съемке вы можете проверить гистограмму на вашей камере r (она, безусловно, имеет такую ​​возможность ...) и внести необходимые исправления в настройки камеры, прежде чем делать снимок, потому что лучше всего получить это прямо в камере, коррекция colo r всегда влечет за собой некоторую потерю информации.

Даже если моя камера Canon, я не думаю, что Nikon намного хуже, и вы могли просто изменить Небольшая компенсация экспозиции, которая заставляет r камеру переэкспонировать вам r фотографий. Кроме того, по умолчанию в зеркальных фотокамерах обычно выполняется менее «агрессивная» обработка изображений (поскольку если изображение было обработано в камере слишком много, вы не сможете улучшить его до r). У вашей r камеры, скорее всего, есть настройки для увеличения контраста и насыщенности в рендеринге JPEG (например, 1500D вы тоже сравниваете ...).

В противном случае, это также матовое r освещения, серое небо также может притупить цвета.

...