Насколько хороши сканеры безымянного бренда стоимостью менее 100 долларов? - Фотопедия
2 голосов
/

У меня есть куча фильмов, с которых я хочу отсканировать, в прошлом, праздничные фотографии (то есть, ничего не выигрывающие призы)

Я также недавно взял черно-белую пленочную фотографию для развлечения.

Итак, я смотрю на пленочные сканеры. Похоже, на рынке мало сканеров без названия 14 / 22MP.

Похоже, они похожи на камеру 14MP в корпусе с держателем пленки. Конечно, они не будут так хороши, как обычный (скажем, Plustek или Nikon) пленочный сканер.

Но я думаю, что я хочу знать:

Они ужасны или сносно хороши?

Да, я знаю, что это немного или произвольноОценочная шкала. В идеале я хотел бы сравнить разрешающую способность пары линий с мощью профессионального сканера. Тем не менее, это немного высокий спрос.

Так что мне интересно, какой у людей общий опыт с ними, и какие-нибудь дикие карты (например, хорошие сканы, но очень рискованные, чтобы получить фильм правильно или наоборот)

Пример:

no-name 14/22MP scanner

Ответы [ 3 ]

4 голосов
/

Основные компоненты, определяющие качество пленочных сканеров, аналогичны системам камер - объективам и сенсорам. Лучшие компоненты дороже. Имейте в виду, что «сканеры», которые вы рассматриваете, являются низкокачественными точечными снимками в мире сканирования пленки. Если это все, что вам нужно и ожидается, вы можете найти их более чем «сносно хорошими».

Скорее всего, проблема заключается в некачественном стекле. Как и в случае с камерами, датчики с высоким разрешением встречаются чаще, чем высококачественное стекло. Многие «настоящие» пленочные сканеры имеют линзы, которые не могут решить половину того, что сенсор способен записывать. Вероятно, хуже с дешевыми сканерами того типа, который вы рассматриваете. Поэтому при использовании 24-мегапиксельного сканера ожидайте, что изображения будут содержать не более 6 мегапикселей «реальных» данных.

3 голосов
/

Вы будете намного счастливее, если сканируете слайды с ним, чем если бы сканировали цветные негативы.

Этот недорогой тип будет иметь крошечный сенсор типа компактной камеры и недорогой объектив (в то время как камера DSLR будет иметь многосенсор большего размера и, возможно, макрообъектив за 600 долларов, что, конечно, будет лучше).

Надеюсь, объектив достаточно, но даже этот недорогой сенсор камеры обычно может быть «достаточно хорош» для случайных копий слайдов (и DSLR). сенсор и макрообъектив могут быть фантастическими для слайдов с очень высоким разрешением), но настоящий пленочный сканер будет лучше, чем любой для цветных негативов.

Сканеры имеют еще более крупный сенсор, который представляет собой чип типа линейного сканера, который позволяет варьировать время экспозиции красного, зеленого и синего пикселей канала. Таким образом, эта экспозиция сканирования (для цветных негативов), возможно, в 3,5 раза длиннее для синего канала и в 2,5 раза больше для зеленого канала, причем для красного дольше, чем 1х. Это позволяет при коррекции цвета удалить отрицательную оранжевую маску, имитируя фильтрацию света с помощью оптического аналогового фильтра, что делается с помощью оптических фильтров для пленки в профессиональных фотопечатающих лабораториях. Это позволяет избежать риска цифрового отсечения, которое может исказить цвет. Корректировка баланса белого на слайдах обычно намного проще, чем обработка крайне оранжевой маски в негативах. Он становится темно-синим.

Конечно, будут разногласия по этому поводу, потому что обработка оранжевой маски в цветных негативах может показаться некоторым «достаточно хорошей», выполненной в программном обеспечении, но затем увидеть настоящий пленочный сканер. работа может легко передумать. Это может сделать даже планшетный сканер, который сканирует негативную пленку.

2 голосов
/

Результаты, которые вы получите, просто очень плохие.

Pro-am сканеры не стоят меньше 900 долларов, и в последнее время вам придется заплатить еще 200 долларов, чтобы получить лицензию, которая обеспечивает полную функциональность программного обеспечения.

Самые дешевые используемые профессиональные сканеры,если вы найдете их, потому что они больше не производятся, вам обойдется минимум в 5000 долларов и еще 1000 долларов за одну лицензию на его специальное программное обеспечение.

За 100 € вы получите то, за что заплатили ... просто сделайте соотношение и сами поймите, что вы получите в обмен на свои деньги.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...