Раб TTL на YN565 от YN568EX II Master - Фотопедия
0 голосов
/

Я считаю, что названия и совместимость вспышек Yongnuo немного сбивают с толку. Насколько я понял, YN565 будет работать с TTL на камере Nikon, но не на Canon. Но будет ли TTL работать без камеры с мастером 568EX II на Canon?

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

Я не нашел однозначного ответа, поэтому я сделал то, что сделал бы каждый разумный человек, и просто купил использованный никон и каноническую версию, чтобы проверить его:).

Как рабыони оба принимают никон и канон мастер-вспышки TTL, если они установлены правильно.

Как указывал Майкл С., у никонов вспыхивает золотой шрифт, а канон - серебристый.

Здесь я поменялся ролями и принимаю TTL-сигнал Nikon от вспышки канона, и наоборот для демонстрационных целей: enter image description here Так что, если я хочу использовать оба в качестве ведомых TTL, я просто устанавливаю их оба в C ииспользуйте YN568 EX II в качестве мастера на теле Canon.

При работе с телом nikon в этой настройке, очевидно, существуют ограничения. Вы можете использовать версию Nikon для использования TTL на камере, но другие вспышки будут работать только в ручном режиме.

1 голос
/

Это зависит от того, какая у вас версия YN565. Существуют версии как Canon, так и Nikon. Ни одна из версий не является кросс-совместимой с другой системой в отношении TTL на камере.

Если у вас есть версия Canon, TTL должен работать на камере или вне камеры с основной вспышкой Canon TTL, такой как YN568EX II.

Если у вас есть версия Nikon, TTL будет работать от камеры со вспышкой Canon «Master», когда приемник во вспышке настроен на прием оптических сообщений TTL Canon.

Если надписьна вспышке - серебро, это версия Canon.

Если надпись на вспышке - золото, это версия Nikon.

...