Llightroom странный профиль коррекции объектива по умолчанию с Canon 17-40 f / 4L - Фотопедия
1 голос
/

При использовании Lightroom Classic я обнаружил, что профиль коррекции объектива по умолчанию, используемый для объектива Canon 17-44 f / 4L, выглядит несколько странно по сравнению с другими объективами в моей коллекции.

По умолчанию профиль говорит«Canon EOS-1D Mark III (Canon EF 17-40 мм f / 4L USM»

Это кажется странным, поскольку

  1. Профиль объектива относится к камере (Canon EOS-1D M3) и не только объектив
  2. Камера, на которую он ссылается, не моя, и я даже не касался этой модели!
  3. Она отличается от других профилей по умолчанию, которые относятся только к объективу,как и следовало ожидать (это коррекция объектива)

Смотрите скриншот

Screenshot len profile problem Я могу изменить это на другой профиль "Adobe (Canon EF 17-40mm f / 4L USM) ", который я ожидаю по умолчанию. Но кажется странным, что здесь приходится делать это, когда я не использую другие объективы.

Например, ниже приведенснимок экрана по умолчанию для другого объектива. 70-200 lens

Здесь доступен только один этот профиль.
И он одинаков для всех других объективов, которые я пробовал. Кажется, проблема возникает только с 17-40.

Хотя я не вижу никакой разницы в профилях, это странно.

Кто-нибудь знает, в чем проблема, икак я могу решить это?

1 Ответ

1 голос
/

Причина, по которой существует отдельный профиль, заключается в том, что до серии 1D X серии Canon 1D представляли собой камеры 1,3X APS-H, которые имели поле обзора, отличное от полнокадровых серий 1D и 5D или APS-C. 1.6X обрезать тела при использовании одного и того же объектива (ов). Adobe должна более правильно обозначить это чем-то вроде [EF 17-40 мм f / 4 L (1,3X APS-H)].

В то время как продукты Adobe, кажется, изначально настраивают профили объективов для различия между FF и APS-С камерами, кажется, нет никакого автоматического (невидимого для конечного пользователя) обеспечения для изображений с корпусов камер APS-H. Таким образом, конечному пользователю предоставляется возможность сделать это вручную. Что касается того, почему Adobe, кажется, идентифицирует ваши EOS 80D и 77D тела как 1.3X APS-H вместо 1.6X APS-C при использовании этого конкретного объектива, только Adobe может ответить на этот вопрос. Я предполагаю, что в коде Adobe есть ошибка для профиля коррекции этого объектива, которая никогда не была доведена до сведения Adobe.

...