Безопасность хранения камеры на объективе / на спине? - Фотопедия
1 голос
/ 24 ноября

Я недавно купил Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM для моего Canon T7i. Этот объектив значительно тяжелее предыдущих объективов, которыми я владел, и меня беспокоит, как можно безопасно хранить камеру с этим объективом, так как я бы предпочел не попадать пыль внутрь камеры, снимая и снимая всевремя. Я обычно храню свою камеру в сумке на спине (с откидным экраном вниз, а объектив направлен вверх) - не повредит ли камера / объектив, если я буду хранить ее таким образом с более тяжелым объективом? Будет ли он поврежден даже с более легкой линзой? Другой способ хранения - это только правая сторона, которая заставляет его слегка наклониться вперед и опираться на объектив. Это тоже хорошо?

Ответы [ 3 ]

1 голос
/ 24 ноября

Ваш EF-S 55-250 мм весит примерно вдвое больше, чем ваш EF-S 18-55 мм. По сравнению с большинством других объективов, это все еще очень легкий объектив, и НЕТ СПОСОБА, который может повредить вашу камеру. Храните его в любом удобном для вас месте.

Для меня самый удобный способ - это объектив в сумке для фотокамеры. С открытой сумкой я могу взять камеру одной рукой и быть готовым к съемке в любой момент.

1 голос
/ 24 ноября

В общей схеме системы объективов EF от Canon любой из вариантов EF-S 55-250 мм довольно легкий. Версия STM весит всего около 375 грамм, и весь этот вес находится на расстоянии менее 120 мм от фланца объектива, когда объектив хранится на самой короткой длине. Ваша камера весит всего около 532 граммов.

Такое же крепление EF предназначено для поддержки камер весом до 1530 граммов (EOS 1D X и 1D X Mark II), прикрепленных к объективам, которые весят до 4600 граммов. (EF 800 мм f / 5,6 л IS) ¹. С объективами, которые тяжелее / оказывают большее давление на крепление, чем корпус камеры, мы склонны поддерживать объектив, а крепление выдерживает вес камеры.

Хранение камеры с прикрепленным объективом и камеройотдых на спине не должен повредить камеру, если вы оставите ее в таком положении на годы. Хранение его на плите пола камеры с линзой, вероятно, слегка наклоненной вниз и на полке или подкладке в сумке также не должно повредить вашу камеру или объектив в течение очень длительного периода времени.

Похожие: Существуют ли какие-либо официальные спецификации относительно крутящего момента для креплений камеры?

IS Снятая с производства модель EF 1200mm f / 5.6 L IS весит 16,5 кг или 16 500 грамм!

1 голос
/ 24 ноября
  • Canon EF-S 55-250 мм f / 4-5.6 IS STM - это легкий объектив, изготовленный в основном из пластика. Камера не должна причинять вреда от веса, если хранить ее объективом вверх. Однако ЖК-дисплей может быть поцарапан, если вы случайно положите его на зернистость.

  • Существует риск поцарапать объектив, если вы положите его в сумку лицевой стороной вниз без крышки объектива. Объектив, о котором идет речь, недостаточно прочен, чтобы лежать на полке лицом вниз, пока он прикреплен к камере. (Вы можете попробовать, но не удивляйтесь, если он упадет.)

  • Отдых камеры с установленным объективом, чтобы объектив находился сбоку, под углом, спереди вконтакт с поверхностью, как правило, является неэффективным использованием пространства. Если оставить его на полке в течение длительного времени, это может привести к искажению крепления или бочки. Это может привести к сбою в работе зума или к другим проблемам.

    Подумайте, что случится с битками, прислоненными к стенам. У линз обычно нет этой проблемы, потому что они могут стоять вертикально без поддержки. Однако, если вы оставите один под углом достаточно долго, я ожидаю, что гравитация победит.

  • В некоторых сумках есть перегородки, которые можно использовать для хранения камеры с прикрепленным объективом. Независимо от положения, для которого предназначена ваша сумка, она должна быть безопасной для вашей камеры и объектива.

...