Массовая обрезка JPEG-файлов с выравниванием снимков одежды по моделям - Фотопедия
1 голос
/ 28 ноября

У нас есть несколько сотен фотографий для интернет-магазина, снятых на разных моделях. Все они имеют простой белый фон, но различаются по обрезке (?).

Нам нужно обрезать их следующим образом:

  • Соотношение сторон должно быть одинаковым с 1116x1184(как у нас есть другие изображения с этим размером).
  • плечо моделей должно быть на той же высоте.
  • нижний край рубашек / толстовок должен быть на той же высоте.

На этом изображении показаны линии для выравнивания по всем изображениям: enter image description here

Мы попробовали следующее в Photoshop:

  • иметь одно изображение в качестве шаблона в качестве базового слоя
  • вытянуть следующее изображение в качестве нового слоя
  • уменьшить непрозрачность, чтобы увидеть первое изображение
  • изменить размер и расположить его над другимimage
  • установить непрозрачность обратно на 100%
  • сохранить / экспортировать как JPEG

Есть ли более быстрый способ выполнить эту работу? Спасибо за любой вклад!

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/ 28 ноября

Если у вас есть направляющие для выравнивания плеч / нижнего края и, возможно, центра футболки, вам не нужно играть с непрозрачностью, чтобы выровнять модель. Я не знаю PS, но с Gimp:

  • Существует сценарий ofn-preset-guides для создания пользовательских направляющих одним нажатием клавиши
  • Существует сценарий ofn-file-next, который выполняет«Сохранить и закрыть текущее изображение, открыть следующее», которое также может быть связано с нажатием клавиши (только это экономит 80% рабочей силы ...)
  • Инструмент «Масштаб» (который также можно использовать для перемещения объектов). ) можно установить для сохранения соотношения сторон (и может быть активным инструментом по умолчанию ...).

Таким образом, после некоторой настройки вы можете перестроить все свои изображения вручную, но в любом случаесекунд на картинку. Как только изображения будут выровнены / изменены, вы можете обрезать их с помощью ImageMagick.

Оба вышеупомянутых скрипта можно найти здесь .

1 голос
/ 28 ноября

Из комментариев:

Если вы покажете мне алогрит, способный на это, я более чем счастлив автоматизировать его.

Для программного подхода я быпопытайтесь использовать OpenPose , основанный на глубоком обучении стек отслеживания человеческой позы.

Они имеют предварительно упакованные сборки, поэтому вам не нужно ничего перекомпилировать самостоятельно. Вам просто нужно скачать модель нейронной сети, поместить вещи в правильное место и следовать инструкции по использованию.

Вы будете запускать программу openpose для каждого изображения независимо. Это выведет файл .json с «ключевыми точками», представляющими человеческую модель. По умолчанию он использует модель из 25 пунктов, которая подходит для этого приложения.

Исходя из этого вы можете определить 2D-положение головы, плеч, рук и бедер, которое должно быть достаточным для нормализации изображений.

Сначала вы должны зафиксировать масштаб изображения путем увеличения или уменьшения масштаба на основе ожидаемой высоты пикселя в зоне между плечами и бедрами. Затем вы будете сдвигаться вверх или вниз, чтобы соответствовать расположению зоны. Для изображений, которые необходимо уменьшить или сместить таким образом, чтобы «показать» недостающие части фотографии, используйте любую систему, которую вы использовали бы вручную, например, добавив пробел.

...