CR3 формат в темной таблице - Фотопедия
2 голосов
/ 21 февраля

Поскольку я не могу позволить себе Lightroom, я решил использовать темный стол. Поскольку я хотел импортировать мои RAW-файлы (в CR3), я понял, что darktable их не поддерживает. Есть ли способ, как я могу получить свои RAW-файлы в darktable?

Заранее спасибо

Ответы [ 3 ]

1 голос
/ 23 февраля

Спасибо вам, ребята, за r вы r ответы! В конечном итоге я решил загрузить Adobe Camera Raw в формате r, чтобы преобразовать их в файлы DNG, как указывал @KaiMattern, хотя и с недостатками: D

1 голос
/ 21 февраля

Формат CR3 raw является относительно новым (представлен с беззеркальной линией Canon и выпускается любой камерой, использующей чипсеты DIGI C 8 o r позднего r). Таким образом, не все программное обеспечение сторонних производителей может поддерживать этот формат. Это может занять некоторое время, прежде чем r любимые приложения поддержат его. А до тех пор вы можете использовать программное обеспечение Canon, поставляемое с вами r камерой.

Глядя на репозиторий исходного кода, кажется, что Darktable начал распознавать файлы CR3 (но не загружать их) вокруг v2.6.0 временное ограничение. Последняя доступная версия v3.1.0, но все еще, по-видимому, не имеет полной поддержки. Хотя некоторые r проекты с открытым исходным кодом (libraw) наконец-то добавили некоторый уровень поддержки в последние несколько месяцев.

0 голосов
/ 25 марта

кадровый потенциал для использования DPP поу r конвертирование r le CR3 au формат TIFF, puis je traite ave c Darktable. Конвертация в формате CR3 в формате DNG n'est pas visible dans Darktable non plus

В английском sh (примерно):

Лично я использую DPP для преобразования CR3 в формат TIFF Тогда я работаю с Darktable. Преобразование CR3 в DNG недоступно в Darktable eithe r.

...