Как получить доступ к необработанным фотографиям с Nikon D3500, если импортированные фотографии на моем телефоне всегда отображаются в формате jpg? - Фотопедия
1 голос
/ 01 сентября

Я недавно купил Nikon D3500 и снимаю в режиме jpg + raw.Однако в истории сделанных фотографий есть только одна копия каждой фотографии, а не две.Точно так же, когда я импортирую фотографии для их редактирования, я нахожу только форматы jpg.Итак, как получить доступ и передать необработанные данные?

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/ 01 сентября

Согласно этой странице Nikon , передача NEF в SnapBridge доступна только в том случае, если ваша камера поддерживает WiFi (Bluetooth, вероятно, будет слишком медленным), а , насколько я могу судить ,У D3500 нет WiFi.

2 голосов
/ 01 сентября

Встроенный в камеру режим воспроизведения умеет просто показывать вам файлы JPEG при просмотре, когда также существует RAW - нет смысла отдельно показывать предварительный просмотр RAW (который будет идентичен).

Затем вы говорите импортированная фотография на моем телефоне .Вы отмечаете, что переводите через приложение Snapbridge.К сожалению, эти приложения созданы для быстрого совместного использования в социальных сетях - они решают проблему: «Я сделал отличную фотографию с моей настоящей камерой, и теперь мне нужно сделать снимок с телефона, чтобы сразу поделиться им с друзьями / семьей».». Как правило, они не передают файлы RAW, и часто передают файлы JPEG меньшего размера или повторно сжатые.(В зависимости от камеры и приложения, это может быть вариант.)

Это в основном потому, что файлы RAW имеют тенденцию быть намного больше, чем JPEG, поэтому они будут медленными, но это также вопрос целевого рынка и использованиякейс.(Несколько приложений для обработки RAW для телефонов предназначены для обработки фотографий вашего телефона.)

Итак, ваш единственный вариант - это передать по кабелю (или извлечь карту памяти и вставить ее вчитатель, который часто быстрее и менее нервный).

1 голос
/ 01 сентября

Какой режим камеры?Существует несколько автоматических режимов «Сцена», в которых необработанная запись невозможна.Это мое предположение.См. Стр. 48 Справочного руководства по D3500, бесплатно на https://downloadcenter.nikonimglib.com/en/products/471/D3500.html

...