Почему литье оранжевого цвета r начало появляться r в моей черно-белой пленке Polaroid через несколько месяцев после появления r? - Фотопедия
3 голосов
/ 23 марта

Я сделал несколько снимков с чёрно-белой пленки Polaroid Originals 600 и, кроме общего отсутствия резкости, спустя несколько месяцев r снимков, немного оранжевого цвета r кастинга начинает появляться r в верхних областях всех кадров. Это только узкая размытая полоса с центром прямо наверху. В большинстве случаев он не достигает верхних углов.

Я не могу быть уверен, когда все это началось, я только недавно заметил. Снимки были сделаны в последний раз r с марта по июнь (тот же единственный 600 картридж). Я также чувствую, что после r в эти месяцы они постепенно теряли резкость и контраст в нижней части (хотя это было гораздо менее заметно).

Пленка хранилась в холодильнике до самого первого снимка, но впоследствии оставалась в камере. Это странное литье по цвету r не было, когда я последний раз проверял их в конце года r, и они хранились в ящике внутри шкафа (практически без изменений влажности и без экстремальных изменений температуры) ,

Вот пример:

enter image description here

1 Ответ

2 голосов
/ 23 марта

Это может быть одним из эффектов влажности, влияющих на красители в отпечатке.

Они, как и оригинальная пленка B & W SX70 / 600, являются печатными красками, которые r, чем прямое серебро r изображение , но серебро r и неразвитый галогенид все еще присутствуют. Чувствительный слой r приблизительно аналогичен r Илфорду r Kodak C -41 черно-белых негативных пленок, но процесс получения мгновенных отпечатков r отличается r в деталях. Развитие связывает красители, и затем несвязанные красители (связанные с неразвитыми галогенидными областями) мигрируют через слой секвестрации r, чтобы сформировать видимое изображение, так же, как с целостными отпечатками colo r.

Одной из проблем, которая затронула материалы Impossible и Polaroid Originals с первого дня, было то, что готовая печать не защищена от влажности, и реакция влажности может привести к исчезновению красителей. r мигрируют, когда они не т изначально. Вы можете наблюдать эффект, когда обычная комнатная влажность реагирует с неразвитым галогенидом и заставляет пурпурный и желтый красители мигрировать по краю (верх - последний край через валики). Это также может быть вызвано неполным распространением некоторых компонентов химических веществ в капсуле.

Оригинальные черно-белые отпечатки Impossible Project будут выцветать - возможно, вы наблюдаете случай выцветания голубого, пурпурного и желтого красителей. с различной скоростью, при которой влажность может достигать r отпечатка по верхнему краю.

...