Какова вероятная причина этого свечения на моих фотографиях? - Фотопедия
9 голосов
/ 23 марта

Я использовал Nikon D5200 с зумом Tamron 100-400 для съемки дикой природы r. По общему признанию, это настройка бюджета (в некотором смысле термина «бюджет»), поэтому я не ожидаю удивительных результатов. Я также не обученный фотограф r, и я довольно многому научился, читая inte rnet и youtube (я знаю, что это не идеал). Недавно я решил взять напрокат другой кузов Nikon для r экспедиции (которая в итоге была отменена из-за COVID-19).

Я решил взять напрокат Nikon Z6 без зеркала, чтобы посмотреть, как бы я хотел беззеркальный камеру, и попробовать полнокадровый senso r, а также просто получить новый r senso r и корпус и посмотреть, как качество сравнивается, используя тот же объектив Tamron.

I сделал много ошибок при использовании нового тела, но в конечном итоге я все еще в тупике. Фотографии показывают то же самое раздражающее свечение, которое я видел со старым телом. Я не знаю, что является причиной этого, но, похоже, я могу сузить его до «операто r» или r ошибок объектива.

heavily cropped part of image

На изображении выше, в сильно кадрированном фрагменте фотографии птицы, вы можете увидеть свечение. Это проявляется аналогично при использовании тела r. Это снимок при 400 мм, ISO 320 f / 6,3, 1/500 с c.

Большую часть времени я держу камеру в руках, потому что я просто не могу использовать штатив для r большинства этих фотографий (птицы сидят на дереве, прыгают и т. Д. c.)

У кого-нибудь есть предложения по r, что мне здесь делать? Должен ли я использовать fast r shutte r speed и более высокий r ISO? Я попробовал это и обнаружил, что получаю много шума, но, может быть, новые датчики r справятся с этим? Я бы хотел потратить $$ на книгу или r прочитать любые рекомендации, которые люди могут порекомендовать.

Спасибо!

РЕДАКТИРОВАТЬ Это изображение не исправлено, прямо из камеры, хотя (к сожалению) я изначально воспринимал его как JPG. Я обычно снимаю в сыром виде, но у меня неправильные настройки для r этого нового тела, которое я снимаю. Я вижу тот же самый эффект, когда r это RAW o r JPG, просто на этой фотографии эффект был сильнее, чтобы я мог проиллюстрировать свой вопрос.

Ответы [ 5 ]

16 голосов
/ 23 марта

Вы, похоже, r используете свой объектив r (100-400 / 5-6.3) с широко открытой диафрагмой. Я ожидал бы, что свечение на ваших r фотографиях будет значительно уменьшено или r отсутствует, остановится примерно до F8.

Многие объективы "светятся" при широко раскрытом использовании, особенно при ярком освещении с высокая контрастность. Вероятно, это связано со сферической аберрацией и обычно уменьшается на r полностью, когда диафрагма закрывается с остановкой на r два. Увеличенное знакомство с поведением объектива r и его характеристиками позволит вам предсказать, когда свечение будет и не будет присутствовать. После этого вы сможете выбрать апертуру, соответствующую вам r artisti c intent.

11 голосов
/ 23 марта

Тот факт, что вы видите это с двумя совершенно разными телами, подсказывает мне, что это в объективе. Длинные зумы имеют тенденцию иметь кучу элементов (от дюжины до двадцати, по моему опыту). Нет идеального покрытия линз и нет идеальной поверхности линз. Каждый раз, когда свет проходит через границу между стеклом и стеклом на поверхности элемента, происходит небольшое отражение и небольшое рассеяние.

Поместите достаточное количество элементов на пути света, и вы получите вспышку. Вспышка - это не те огромные отражения, которые вы видите на фотографиях с солнцем в кадре, - это общая общая потеря контраста из-за рассеянного света на поверхностях линз. Вспышка может также привести к появлению небольших ореолов на светло-темных границах - например, то, что вы видите здесь, где яркие перья птицы встречаются с относительно тусклым фоном.

Возможно, стоит арендовать высококачественную линзу, возможно, даже объектив mirro r (у bette r только пара пропускающих элементов и несколько отражающих поверхностей), чтобы увидеть, остается ли проблема в вас r Tamron zoom.

2 голосов
/ 23 марта

У вас грязная линза.

Во-первых, алкоголь. МФА, этанол. Используйте это с тканью из микроволокна. Это должно растворить масла, но вы хотите, чтобы ткань стянула его со стекла в ткань. Не используйте повторно части ткани.

Затем немного Deionized wate r и soap - крошечный крошечный smidgen. Опять же, достаточно, чтобы быть сурфактантом. Снова протрите линзовые элементы, не повторно используя кусочки ткани.

Затем верните в спирт и протрите.

Теперь поверхность должна быть чистой. Если бы вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были pedanti c, вы могли бы использовать специализированную ленту от 3M, чтобы «снять» материал, но сейчас я думаю, что вы должны быть хорошими. линзы (в том числе и элемент r), так как они тоже могут испачкаться.

Наконец, вам нужно провести реалистичный c тест, поэтому распечатайте серию черно-белых линий на pape r и сфотографировать это. Это должно помочь определить, не там ли r.

О, и если у вас есть филе r - это тоже может быть плохо.

К сожалению ... иногда линзы могут «выходить из-под газа». Силикон печально известен этим r, и это одна из причин, по которой что-либо с силиконом запрещено в коммерческих чистых помещениях. Это загрязнило бы всю оптику и материал. Эти глупые силиконовые браслеты принесли миллионы долларов в чистые комнаты. Поэтому, если масла попали в линзу и попали на внутренние поверхности, вы застряли.

1 голос
/ 23 марта

Все линзы ослаблены аберрациями, две из которых имеют дело с colo r. Объектив r стремится к смягчению, создавая объектив с использованием нескольких линз. Чаще всего хроматическая аберрация c отображает изображения с эффектом краев радуги. Это вызвано тем, что у каждого colo r есть немного различное фокусное расстояние. Фиолетовое изображение падает близко r к линзе, затем идет синий, зеленый, желтый, оранжевый, а затем красный. Чем длиннее r фокусное расстояние, тем большим r будут проецируемые изображения. Таким образом, объектив проецирует изображение, состоящее из нескольких цветных изображений, каждое из которых немного отличается по размеру, поэтому мы видим полосу цвета r по краям объектов.

Запрашиваемый вами эффект ореола не отображается типичный эффект радуги. Это говорит мне о том, что у вас r линза хорошо исправлена ​​для r хроматичности c аберрации. То, что вы видите, обычно называют ореолом. Это видно как эффект белого края окружающих объектов. Происхождение этого в CCD-образе senso r. Это оптический эффект, при котором свет распространяется (кровоточит) внутри ПЗС из-за внутренних отражений и цветения. Микросхема формирования изображения камеры покрыта миллионами чувствительных к свету участков, которые получают электрический заряд c во время экспозиции. Количество этого заряда связано с яркостью изображения. Окаймление связано с утечкой части заряда в соседние участки. Это создает эффект яркого ореола вокруг ярких объектов.

0 голосов
/ 27 марта

Это может быть потеря калибровки объектива. Попробуйте это и скажите нам. Используйте f5.6 o r greate r numbe r наподобие f8 et c ... Сфотографируйте белый текст с черным фоном, это покажет эффект поблескивания по краям буквы r. Если это произойдет, один из компонентов объектива r выйдет за пределы r. Это может произойти из-за удара, et c ...

Дайте нам знать.

С уважением

...