Работают ли телеконверторы с макрообъективами? - Фотопедия
4 голосов
/

Я читал, что телеконверторы не работают с макрообъективами. Это правда, и если да, то почему?

У меня есть макрообъектив Canon 100mm f / 2.8L, и я чувствовал, что покупка 2-кратного телеконвертера будет дешевым способом получить хороший объектив 200 мм.

Некоторые предлагают разместить удлинительную трубку между телеконвертором и объективом, но это не подходит для моего использования, так как я бы потерял способность фокусироваться на бесконечности.

Ответы [ 3 ]

9 голосов
/

Да, они работают, я иногда использую один с моим 100-миллиметровым не-L макросом с хорошими результатами. Однако есть предостережение: телеконверторы Canon и Sigma не работают, потому что они физически не подходят. В передней части преобразователя имеется выступающий выступ, который вставляется в соответствующую полость на задней стороне объектива - и только некоторые объективы L Canon имеют это. Насколько я знаю, это означает различные 70-200-е годы и более длинные простые числа. Я не знаю, есть ли у этого макроса 100 л это отверстие, по фотографиям, которые я видел, оно не похоже на это.

Я использую 1,4-кратный телеконвертер Kenko, у которого нет этого выступа, что делает его подходящим практически для любого объектива EF, на котором вы бы хотели установить его. Я поставил его на 17-40 л один раз, для смеха. Они тоже делают 2х конвертер. В основном те же продукты продаются под торговыми марками Kenko, Tamron и Soligor.

2 голосов
/

Канон 2x tc не работает с макросом 100 2.8. Это 1 мм слишком долго. Вам нужно расширение, тогда канон tc.

1.4 canon tc подойдет

1 голос
/

Да, они хорошо работают. Они позволяют вам удвоить увеличение или сохранить то же увеличение, но удвоить ваше рабочее расстояние.

Вы, конечно, будете пропускать меньше света, а из-за увеличения - больше дрожания камеры. Я не могу придумать причину, по которой люди скажут, что они не работают с макрообъективами. Возможно, при фокусировке на бесконечность качество может быть не таким хорошим, как у немакро-объектива, поскольку они оптимизированы для близкой фокусировки, тогда как обычные объективы, как правило, оптимизированы для фокусировки на бесконечность.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...