Особая забота о моем каноне в Альпах - Фотопедия
7 голосов
/

У меня есть Canon XSi с объективом и компактный макрос Canon 50 с конвертером. В какой-то момент перед поездкой я также планирую купить телеобъектив.

В январе этого года я отправлюсь в Германию и Швейцарию, в частности в Альпы. Я надеюсь принести свое снаряжение (я не знаю, понадобится ли мне супер макро снаряжение, но вы никогда не узнаете). Мои опасения - температура и высота.

Мой первый вопрос: возникнут ли у меня какие-либо проблемы с этим оборудованием? В прошлом году в той же области у меня был Canon S2IS, получающий ошибку E8. Я понимаю, что эта ошибка возникает через некоторое время, но она произошла, когда я стоял на мосту с видом на замок Нойшванштайн, поэтому, если это было совпадение, это было действительно расстраивающим.

Мой второй вопрос довольно зависит от первого, если я буду сталкиваться с этими проблемами, как защититься от них? Какие меры предосторожности я могу предпринять заранее, чтобы предотвратить их и справиться с ними, если они произойдут.

Заранее спасибо!

Ответы [ 2 ]

4 голосов
/

Я был в Германии и Швейцарии в Альпах с моим каноническим снаряжением, и это было прекрасно.

Если вы рассчитываете взять свое снаряжение из экстремальных погодных условий, скажем, от обычной комнатной температуры до замерзания или ниже - при возвращении в теплую погоду положите линзы камеры в запечатанный пакет на молнии, чтобы предотвратить образование конденсата на вашем устройстве. линзы. После того, как объектив нагрелся до комнатной температуры - должно пройти час или два, вытащите его и дайте ему выйти, а сумка с застежкой-молнией выйдет наружу (чтобы вы могли снимать снова!).

Я был в Швеции и Финляндии в разгар зимы при температуре ниже нуля и, используя трюк с застежкой-молнией, у меня не было проблем.

2 голосов
/

Еще один хороший совет - хранить запасной аккумулятор (или два) в теплом внутреннем кармане. Литиевые батареи ужасно страдают от холода, но немного оживут при нагревании. Помимо свежей батареи, вы можете поменять туда-сюда немного дополнительного сока.

Связанный трюк - держать камеру под пальто. Это зависит от того, как вы одеты, поскольку это может вызвать проблемы с конденсацией, если вы не надеваете свою одежду, или если вы надеваете слишком много и сильно потеете. Но это работает; так я держал свою камеру в Юконе в середине зимы.

...