Максимальная диафрагма изменяется с расстоянием фокусировки с макрообъективом Canon 60 мм f / 2.8? - Фотопедия
4 голосов
/

Этот сайт говорит

Объектив Canon EF-S 60 мм f / 2.8 Macro USM теряет 1/2 ступени при 1: 5, 1 ступень в 1: 3, 1,5 остановки в 1: 1,5 и 2 остановки в 1: 1 (размер жизни).

Может ли кто-нибудь подтвердить, что при увеличении 1: 5 объектив Canon EF-S 60 мм f / 2,8 USM имеет максимальную диафрагму f / 3,4, при увеличении 1: 3 максимальная диафрагма составляет f / 4,0 при 1: 1,5 это f / 4.8 и все, что ниже, это f / 5.6?

1 Ответ

3 голосов
/

Мой Nikon 105 мм падает с f / 2.8 до f / 4.5 при ближайшем фокусе, так что звучит правильно.

A post на betterfamilyphotos есть сообщение, в котором говорится (выделено мое):

Вы могли бы представить, что использование макрообъектива такое же, как использование нормальный объектив, и вы были бы правы за исключением того, что с макро-объективом, когда вы приближаетесь к 1-кратному увеличению, вы начинаете терять свет. Мой 60мм для пример начинает терять свет с близкого расстояния, пока не достигнет 2 остановок потери света при 1-кратном увеличении, это означает, что эффективный диафрагма составляет f / 5,6 вместо f / 2,8 (что касается количества света, не доф). Если вы используете авто режимы на камере, как диафрагма Приоритет или использование вспышки в режиме TTL, камера автоматически компенсировать потерю света, но если вы измеряете свет вручную Вы должны принять это во внимание, Canon включила таблицу в руководство пользователя со значениями потерь света на каждом уровне увеличения .

Поэтому, если у вас есть доступ к руководству по данному объективу или вы запросили его у Canon, он должен проверить информацию. Ожидается, что макрос с близкой фокусировкой потеряет 1-2 стопа.

Приведенный выше пост неверен, поскольку он говорит, что уменьшение апертуры не влияет на DOF. Оно делает. Две ссылки для тех, кто интересуется физикой этого:

...