Nikon D3100 & Странные линии - Фотопедия
2 голосов
/

У меня проблема с моим Nikon D3100:

Некоторые снимки показывают линии по длинному краю. Сначала я думал, что это происходит только при использовании Sigma 70-200, но после некоторого тщательного тестирования это происходит и с моими объективами Nikkor (18-55 мм, 35 ​​мм). Иногда это всего лишь несколько строк, а иногда - много.

Я связывался с Сигмой, и мне сказали, что мой сенсор, вероятно, страдает от помех от звукового оборудования, используемого на концертах. Это было легко отклонить, выполняя тесты в разных ситуациях.

Затем я связался с Никоном, и они сказали мне, что это, вероятно, из-за моей SD-карты. Ну, я использую несколько (SanDisk, Kingston), и проблема проявляется с каждой картой. В настоящее время я могу выбрасывать около 25% снимков, сделанных на каждом сеансе.

Мой вопрос к вам, пожалуйста, посмотрите на примеры снимков и скажите, видел ли кто-нибудь из вас это раньше? Если да, то каково было решение (если есть)? Что ты думаешь?

shot with Sigma 70-200 @ 200mm, f/2.8, 1/250sec, ISO3200

shot with Sigma 70-200 @ 120mm, f/2.8, 1/400sec, ISO3200

Фотография 1, снятая с Sigma 70-200 при 200 мм, f / 2,8, 1 / 250сек, ISO3200

Фотография 2, снятая с помощью Sigma 70-200 при 120 мм, f / 2,8, 1 / 400сек, ISO3200

Спасибо за ваше время.

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

У меня только что появилась такая же проблема с моим D3100, и я уверен, что это происходит только при съемке в условиях низкой освещенности / темноты, чего раньше никогда не было, и я привык снимать днем, поэтому не заметил это до недавнего времени, когда я снимал при слабом освещении. В любом случае, я нашел этот ответ на другом форуме, и он имеет смысл, так как он случился только со мной, когда я использовал настройку серийной съемки на своей камере и при низкой освещенности: / Я бы сказал, что это ошибка Nikon D3100: я видел много сообщений этот и этот ответ наиболее важны для меня.

Ответ с форума!

Я боялся опубликовать это на тот случай, если это не окажется решением и я бы просто сглазил, но прошло уже несколько месяцев и я не видел ни одной строки, как на моих предыдущих фотографиях. Как я почини это? Легко - я только что изменил настройку серии из нескольких снимки в режиме одиночного выстрела. Возможно в серийном режиме при попытке взять один выстрел, затвор откроется достаточно (или что-то еще случиться), чтобы дать некоторый рассеянный свет в ожидании следующего кадра.

Причина, по которой я использовал его в режиме серийной съемки, заключается в том, что я понял, почему не? Если я хочу сделать один снимок, я нажму один раз кнопку затвора, если я хочу больше, я буду держать это. Не думал, что был какой-то недостаток, пока Я обнаружил выше.

Может ли это быть решением вашей проблемы со съемкой на улице? я никогда не видел эти линии при съемке вне помещения в любом месте, по крайней мере не то, что я когда-либо замечал.

1 голос
/

Это похоже на яркий пример повреждения датчика. Nikon моего старого друга получил нечто подобное.

Вам нужно связаться со службой Nikon, чтобы починить камеру. Вы ничего не можете сделать сами, и вам не следует предпринимать какие-либо ремонтные работы, поскольку вы можете потерять гарантию или нанести дальнейший ущерб, только увеличив расходы на ремонт.

...