Nikon D60 снимает поврежденные файлы .nef - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
2 голосов
/

Я не могу снимать в сыром виде на своей камере в течение некоторого времени, потому что файлы .nef повреждены. Коррупция последовательна: нижняя половина изображения искажена, заменена белыми статическими и красочными линиями:

enter image description here

Я понимаю, что ошибки SD-карты, как правило, виноваты в повреждении .nef, но проблема постоянна для нескольких карт, кард-ридеров и компьютеров, поэтому я считаю, что я сузил проблему до самой ошибки в самой камере ,

(Дополнительные примечания: съемка в любом формате, кроме сырого, не приводит к этой проблеме, и встроенные файлы предварительного просмотра .jpgs в .nef также не повреждены.)

Вопрос: прежде чем я отправлю это на ремонт за 200 долларов, я должен еще что-нибудь проверить? У кого-нибудь еще была такая проблема, и удалось ли ее устранить?

ОБНОВЛЕНИЕ: Благодаря предложению Криса, приведенному ниже, я протестировал опцию «RAW + JPG», и она работает. Я пока оставляю вопрос открытым, потому что это обходной путь, а не решение.

Я также попытался сделать полный сброс камеры (как описано здесь ), и это ... усугубило проблему! Теперь, когда я пытаюсь открыть .nefs в Photoshop, вместо того, чтобы получить искаженное изображение, я получаю сообщение об ошибке «Не удалось завершить ваш запрос, поскольку обнаружен неожиданный конец файла».

Понятия не имею, на что эти части новой информации указывают как на виновника, но, возможно, кто-то другой делает.

ОБНОВЛЕНИЕ: я протестировал файлы в ViewNX (ранее я только открывал их в Photoshop), и есть несколько вещей, о которых нужно сообщить: во-первых, ViewNX может открыть файлы, для которых Photoshop выдает ошибку, хотя они все еще полоскание / статическое повреждение. Во-вторых, искажение отличается между ViewNX и Photoshop. Вот то же изображение, что и выше, но преобразованное в .jpg с помощью ViewNX вместо PS:

enter image description here

Опять же, понятия не имею, что это значит, за исключением того, что, возможно, отсутствуют данные, которые разные программы заполняют / учитывают по-разному. Спасибо за вашу помощь до сих пор; все еще надеясь на твердый ответ и, возможно, даже исправить, если мне действительно повезет.

1 Ответ

3 голосов
/

Вы протестировали несколько карт / ридеров. Это определенно свидетельствует о проблеме с самой камерой. Некоторые дополнительные тесты: -

  • подключите кабель к камере напрямую.
  • скопировать файлы на другой компьютер. Там может быть проблема с USB, о которой вы не знали.
  • просмотр nef с использованием другого программного обеспечения (например, ViewNX.)
  • копировать один и тот же файл несколько раз. Тщательно сравнивайте, чтобы выяснить, происходит ли повреждение каждый раз в одном и том же месте (это может быть и не так, что может указывать на то, что проблема с камерой не возникает)

Если камера определенно является проблемой, вам следует учитывать, что вы можете заменить корпус другим D60 примерно по той же цене, что и указанная стоимость ремонта - стоит помнить об этом, и вы можете получить дополнительный объектив или, по крайней мере, запасной аккумулятор вне процесса.

Возможно, у вас есть местный ремонтник, который может быть намного дешевле, чем сервисный центр Nikon, если вы планируете его туда отправить.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...